Сомалийские пираты захватили тайваньское рыболовное судно

03:34 29.03.2012
Фото с сайта news.bbc.co.uk
Фото с сайта news.bbc.co.uk

В водах Индийского океана сомалийские пираты захватили рыболовное судно Niham 3.

«С борта Niham 3 поступило сообщение о нападение пиратов. Судно в это время находилось в 65 морских милях от побережья. С тех пор на связь никто не выходит, а судно плывет по направлению к берегам Сомали», - цитирует Press TV слова представителя кенийских ВМС Андрю Мвангура.

Число членов экипажа и их национальная принадлежность пока не установлены. Известно лишь то, что судно шло под тайваньским флагом.

Через воды Аденского залива, который соединяет Индийский океан с Суэцким каналом, ежегодно проходят более 20 тысяч кораблей. Несмотря на то, что в этом районе постоянно ведут дежурство боевые корабли, безопасность никто гарантировать не может. Из-за атак сомалийских пиратов некоторые крупные компании отправляют свои суда в обход через побрежье всей Южной Африки, в результате чего терпят большие расходы.

С 1991 года в Сомали, после свержения бывшего президента страны Мохамеда Сиада Барре, фактически отсутствует какое-либо централизованное правительство, и единственный способ выжить, как заявляют пираты, захватывать иностранные суда.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации