Подлинный билет на «Титаник» был продан с молотка за 56,25 тыс. долларов

02:37 16.04.2012
Фото с сайта szpicki.pl
Фото с сайта szpicki.pl

В Нью-Йорке на аукционе, который был посвящен 100-летию со дня гибели «Титаника», был продан подлинный билет на лайнер за 56,25 тысячи долларов, сообщает в понедельник, 16 апреля, агентство Ассошиэйтед Пресс.

Помимо билета, на аукционе было выставлено меню ужина, которое ушло с молотка за 31,25 тысячи долларов. Обладателями билета и меню стали частные американские коллекционеры.

Как отметил консультант аукционного дома Bonhams Грег Дитрих, наиболее низким спросом пользовались различные документы, касающиеся катастрофы лайнера. Так, например, телеграмма, отправленная с тонущего «Титаника» судну «Олимпик», была приобретена всего лишь за 27,5 тысячи долларов, а рукописный доклад капитана корабля «Карпатия», судно которого подобрало выживших после крушения, вообще не заинтересовал коллекционеров.

«Титаник» - британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», второй из трёх пароходов-близнецов типа «Олимпик». Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибло 1513 человек.

Комментарии читателей
16.04.2012, 09:46
Гость: лорло

Самое главное, у них же стагнация с дефляцией и прочими мировыми кризисами! И все ноют- бедные люди это у кого миним.годовой доход ниже 250 тыс долл!А ну представим в России так?

16.04.2012, 06:42
Гость: Скорняков

Ничего себе – вот уж действительно – богатым деньги некуда девать. Уж лучше камень драгоценный бы купили. А ещё ведь фильм был снят про лайнер этот. Ведь именно такой построили, не анимация, а после затопили. А это целый ведь дворец, плавающий по воде. Он и в современный век прогресса – не хухры-мухры, а целый капитал.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации