Круизный лайнер отказал в помощи терпящим бедствие в Тихом океане рыбакам

06:00 20.04.2012
Фото с сайта enjoynews.ru
Фото с сайта enjoynews.ru

Капитан корабля Star Princess не оказал помощь людям, терпящим бедствие в Тихом океане, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Трое мужчин 24 февраля 2012 года отправились на рыбалку в открытой лодке. На обратном пути у моторки отказал двигатель. Спустя 16 дней Адриан Васкес и двое его друзей заметили проплывающий мимо огромный лайнер на расстоянии в одну милю.

«Мы были счастливы, потому что думали, что они плыли, чтобы спасти нас», - рассказал агентству Васкес.

Однако корабль проплыл мимо несмотря на то, что рыбаки отчаянно кричали и размахивали красной тряпкой. После этого они дрейфовали еще две недели. Когда рыбаков обнаружили, двое были уже мертвы.

Как выяснилось позже, одна из пассажирок лайнера видела лодку и людей, которые размахивали красной тряпкой, сигнализируя о бедствии.

Она попыталась зайти на капитанский мостик, чтобы сообщить о моторке, однако ее туда не впустили. После этого она нашла одного из представителей компании Princess Cruises, которой принадлежит корабль, и рассказала о том, что увидела. На что тот пообещал ей, что передаст информацию капитану.

После это пассажирка отправилась в свою каюту, отметила координаты лодки и отправила их по своему ноутбуку береговой охране США в надежде, что кто-нибудь поможет рыбакам.

Адриан Васкес был обнаружен рыбацкой лодкой вблизи острова Галапагос, что находится более чем в 600 милях от того места, откуда они отплыли. Лодка дрейфовала 28 дней. Он смог выжить благодаря тому, что за два дня до того, как его нашли, пошел дождь и он смог раздобыть пресной воды.

«Бог не простит их. Я до сих пор прихожу в ярость, когда вспоминаю, как мимо нас проплыл лайнер», - сказал Адриан Васкес.

Между тем представитель компании Princess Cruises заявил, что расследование инцидента продолжается.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации