Семью бен Ладена депортировали в Саудовскую Аравию

08:38 27.04.2012
Аэропорт Исламабада. Фото с сайта historyofpia.com
Аэропорт Исламабада. Фото с сайта historyofpia.com

Членов семьи бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена депортировали из Пакистана в Саудовскую Аравию. Об этом 27 апреля сообщает Agence France-Pressе, ссылаясь на представителей министерства внутренних дел.

Семья террориста вылетела специальным рейсом из аэропорта Исламабада в четверг в 21:00 по Гринвичу. Ранее сообщалось, что в Пакистане находятся 12 родственников бен Ладена — три вдовы, восемь детей и один внук. Однако представитель МВД сообщил агентству, что в Саудовскую Аравию депортируют 14 членов семьи «террориста номер один».

Родственников бен Ладена собирались депортировать из Пакистана на прошлой неделе, после того как истек срок заключения пяти членов семьи, обвиненных в незаконном пребывании в стране. По официальным данным, депортация затянулась из-за юридических формальностей. Согласно другой версии, власти Саудовской Аравии не соглашались принимать печально известную семью.

На минувшей неделе адвокат семьи Амир Халиль сообщил, что одна из вдов бен Ладена вместе с пятью детьми может быть позже направлена в Йемен, откуда она родом.

Усама бен Ладен был убит американским спецназом 2 мая 2011 года в бункере, расположенном в пригороде Исламабада. Тело террориста было сброшено в Аравийское море. Вскоре вдовы и дети бен Ладена были задержаны в Пакистане за незаконное нахождение на территории страны.

Пакистанский суд 2 апреля приговорил трех вдов и двух дочерей террориста к 45 суткам тюрьмы и штрафу в 10 тысяч рупий (110 долларов), обвинив их в незаконном нахождении в стране.

По данным газеты The Telegraph, решение о депортации семьи террориста из Пакистана связано с тем, что местные талибы в начале марта пригрозили властям массовыми терактами, если те не отпустят вдов бен Ладена. Также нахождение родственников «террориста номер один» в Пакистане усложнило отношения между властями этой страны и США.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.