Власти Саудовской Аравии официально приютили семью Усамы бен Ладена

12:26 29.04.2012

Вдовы и дети Усамы бен Ладена, «террориста номер один», убитого в мае 2011 года американским спецназом, прибыли на территорию Саудовской Аравии, об этом официально заявило правительство страны, сообщает саудовское агентство SPA.

«Королевство Саудовская Аравия приняло семью бен Ладена из гуманных соображений, тем более что данных об их участии или вовлеченности в какие-либо незаконные и преступные акции нет», - цитирует РИА «Новости» заявление официального представителя властей. Из Пакистана в страну было депортировано трое жен и дети Усамы бен Ладена, это произошло по просьбе родственников убитого террориста. В Саудовскую Аравию, где клан бен Ладенов, один из самых многочисленных и влиятельных в королевстве, проживает в городе Джидда, члены семьи экс-лидера «Аль-Каиды» прилетели на частном самолете. Сообщается, что холдингу «Сауди бен Ладен груп» принадлежат значительные доли в целом ряде отраслей саудовской экономики.

После смерти Усамы бен Ладена его семья оказалась в руках пакистанских властей и неоднократно опрашивалась спецслужбами. В апреле 2012 года некоторые ее члены были приговорены к 45 суткам тюремного заключения и штрафу по обвинению в незаконном пребывании на территории Пакистана, однако они покинули места лишения свободы спустя две недели со дня вынесения приговора, т. к. в срок их тюремного заключения были засчитаны дни, которые родственники бен Ладена провели в тюрьме до решения суда.

Ранее газета The Telegraph писала о том, что причиной депортации семьи террориста из Пакистана стали местные талибы, которые в начале марта пригрозили властям массовыми терактами, если те не отпустят вдов бен Ладена.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.