В Японии арестовали предпоследнего организатора теракта в токийском метро

18:43 3.06.2012
Наоко Кикучи. Фото с сайта ajw.asahi.com
Наоко Кикучи. Фото с сайта ajw.asahi.com

Японская полиция 3 мая арестовала бывшего члена секты «Аум Синрике» Наоко Кикучи, обвиняемую в организации теракта в токийском метро в 1995 году. Об этом сообщает газета The Japan Times со ссылкой на источники в следствии.

40-летняя Кикучи была задержана около 20:00 (15:00 мск) в городе Сагамихаре, расположенном в 30 километрах от столицы. По сведениям издания, полицейские, узнав, что в городе живет женщина, похожая на Кикучи, подошли к ней на улице и спросили, действительно ли она носит такую фамилию. Женщина ответила «да», после чего ее задержали и доставили в отделение полиции в Токио. Затем ее заключили под стражу по обвинению в убийстве и покушении на убийство.

В марте 1995 года члены «Аум Синрике» (также секта известна под названием «Алеф») распылили в метрополитене Токио нервно-паралитический газ зарин. В результате 13 человек погибли, более пяти тысяч человек (по другим данным, более шести с половиной тысяч) получили отравления различной степени тяжести.

С тех пор за причастность к теракту и другие преступления были осуждены около 200 членов секты. 13 членов «Аум Синрике», в том числе лидера секты Секо Асахара, приговорили к смертной казни. В настоящее время на свободе остается последний участник организации, подозреваемый в причастности к теракту, — 54-летний Кацуя Такаши.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.