Парламентарии ОБСЕ приняли «резолюцию Магнитского»

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла большинством голосов «резолюцию Магнитского», сообщает Интерфакс. Документ носит рекомендательный характер. Он предусматривает введение в европейских странах санкций против ряда российских чиновников, якобы виновных в смерти юриста Сергея Магнитского.
В резолюции ОБСЕ призывает страны-участницы ввести «целенаправленные санкции в отношении ответственных за грубые нарушения прав человека лиц, пытающихся разоблачать противоправные действия российских должностных лиц».
Автор документа, бывший председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш призвал проголосовать членов организации за принятие резолюции «Законность в России: дело Сергея Магнитского». Его поддержали представители Грузии, Латвии, Франции, Норвегии, Нидерландов, Канады. Представляющий США Джон Маккейн высказал мнение, что это соглашение является пророссийским, так как представляет интересы граждан России.
Резолюция предусматривает введение парламентами стран санкций против некоторых российских силовиков и чиновников в виде визовых ограничений и замораживания активов. Также в ней обозначены призывы к российским властям начать сотрудничать с мировым сообществом в расследовании смерти Сергея Магнитского и опубликовать открытый доклад.
Российская делегация выступила против принятия документа и попыталась заблокировать рассмотрение этого вопроса, исключив его из повестки дня. Однако это предложение было отклонено. Представитель России заявил, что страна уже сделала выводы из смерти Магнитского и не допустит повторения подобной ситуации.
Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский раскрыл схему хищения крупных средств из государственного бюджета России. В ноябре 2008 года он был арестован по обвинению в неуплате налогов и через год скончался в больнице при СИЗО «Матросская тишина». Как считают правозащитники, его смерть стала следствием неоказания юристу скорой медицинской помощи.
«Закон Магнитского» со «списком» российских чиновников, якобы причастных к смерти юриста, одобрил Международный комитет сената США. Россия неоднократно призывала Конгресс отказаться от принятия этого документа, угрожая ответными мерами. Недавно российские оппозиционеры выступили с предложением дополнить «список» именами людей, не причастных к «делу Магнитского», но нарушающих права граждан.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да, храните ж, вы деньги в русских, 3-х литровых банках!!!!
В этом то всё и дело, запад и США никогда не будут и не заинтересованны в замораживании счетов всех наших вороватых "слуг народа", этот преславутый "список Магницкого" это как раз список тех чиновников, которые вообще никак не влияют на ситуацию в стране в силу того что денег в западных банках у фигурантов этого списка почти нет. Те у кого есть счета, те в список не попадут, поскольку это уже готовые агенты вляния, для которых такой список специально оформлен как "первый звоночек", и за нелояльность курсу запада и США эти деньги будут конфисковыватся.
Запад показал на примере Ливии, Ирака и Сирии, насколкьо быстро и не взирая на прошлые заслуги перед западом сам запад и США "сливают" лидеров этих стран, конфискуют их деньги, причём свалиая всё в кучу, и деньги "элит" и деньги просто страны в западных банках(просто крадут и грабят страны)и мало того, им мало что они грабят не лояльных к себе, они показательно казнят или убивают этих лидеров, давая всем понять что особо тупых и особо упрямых ждёт такая участь, и они не могут спрятатся даже в своей стране. Что самое интересное, то что вся денежная система сейчас (касается РФ)это филиалы американских банков, все Европейские банки так же филиалы банков США, таким образом США в любой момент могу просто анулировать счета любого человка или вообще любой страны у которой не собственного золотого фонда, после Второй мировой, амеры выдавили с почти всех третьих стран соглашение что их золото должно хранится в США, "форт-нокс".
"Российская делегация выступила против принятия документа и попыталась заблокировать рассмотрение этого вопроса, исключив его из повестки дня"
А вот это зря. Коль уж мы состоим в этой организации надо однозначно голосовать ЗА такие документы. После этого проверить всех чиновников внесенных в этот список на предмет наличия счетов в иностранных банках, разобраться откуда денежки и принять правовые решения. В ответ принять "резолюцию Бута", "резолюцию Березовского", "резолюцию Гусинского" и много много других резолюций. Создать в первую очередь трудности с доступом в страну денег "гос.депа" на поддержку наших "иностранных агентов". Эти господа понимают только тогда, когда создается угроза их финансам.
А президент может на каком нибудь форуме поблагодарить "наших партнеров" за помощь в развитии демократии в России.
Народное - "Твоим же салом, тебе по мусалам"
Про Грузию и прибалтику это понятно, они за что хочеш проголосуют лишь бы напакастить России.
-
не смотря на это... рф продолжает экономически содержать эти режимы.
Странный Вы какой-то... Вы за то, что бы воровали у нас ещё больше? А почему этих чиновников у нас не посадили? Откупились? Даже с должностей не слетели... А может Ваша "странность" объясняется прямой (должностной) зависимостью от одного из этих чиновников?