Колхозный аэродром вместо "Шереметьева-3"

Причины такой нелюбви к нашему городу директору Брянского авиапредприятия Василию Ющенко непонятны:
- Мы ведь расположены на границе, под Москвой, да к тому же успешно работаем. И вдруг такое решение... В прошлом году брянские авиаторы на своих самолетах перевезли 37266 человек. Число пассажиров, вылетевших из Брянска, выросло на 46 процентов, на 42 процента увеличился в авиапредприятии налет часов. Список показателей можно продолжать, и если судить по ним, то мы можем вновь претендовать на престижную премию "Крылья России", которую завоевали по итогам 2000 года...
Но рынок быстро среагировал на изменение ситуации. Из 12 рейсов Нижневартовск - Брянск с первого февраля осталось восемь - четыре самолета теперь летают из Сибири в Гомель. Василию Ющенко обидно не только из-за потерянных денег (а в Белоруссию, по сути, ушло 10 млн рублей в месяц), он считает, что главная беда в том, что Брянщина теряет перспективы сотрудничества с богатейшим регионом России.
Об этой проблеме в администрации Брянской области наслышаны. В конце декабря прошлого года губернатор предложил создать холдинг на базе Брянского авиапредприятия и выразил желание, чтобы самолеты с грузами для областей Центрального федерального округа садились в Брянске. Интересно, что идею местного "Шереметьева-3" г-н Лодкин не пожелал обсуждать с... руководством авиапредприятия.
Вполне возможно, что в итоге завтра вместо запасного аэродрома для столицы, каким мог стать Брянск после закрытия аэропорта в подмосковном Жуковском, мы получим колхозный аэродром. Спрос на услуги брянской сельхозавиации в прошлом году был очень большим, и по этому показателю достигнут максимальный рост - 166%. Причем основная масса работ выполнялась за пределами области у наших соседей.
Комментарии читателей Оставить комментарий