ХОРОШИЙ СЕРВИС ЦЕНИТСЯ ВСЕГДА

Сегодня, пожалуй, никто уже не сомневается в том, что, развивая туризм, Камчатка может стать преуспевающим регионом. Но предстоит еще многое сделать для того, чтобы туристическая отрасль стала надежным источником дохода областного бюджета. Проблем много. Не хватает, например, профессиональных кадров, способных развивать туризм на полуострове, создать привлекательные условия для притока иностранных и российских туристов, открыть новые недорогие и комфортабельные гостиницы, надежные турфирмы.
Конечно, столичные вузы готовят немало профессионалов в области туризма и сервиса. Но выпускники этих университетов и институтов не приезжают работать на Камчатку. Однако в последнее время ситуация начала меняться. Сегодня Московский государственный университет сервиса (МГУС), по всей России работает 60 его филиалов, обучает необходимых Камчатке специалистов в Петропавловске.
Понятие "сервис", ключевое в аббревиатуре этого учебного заведения, до сих пор многие расшифровывают как "бытовое обслуживание" в ресторанах, кафе, гостиницах и т.д. Но в наши дни "сервис" входит в жизнь как перспективное, набирающее обороты направление деятельности людей, спектр самых важных услуг в финансовой, юридической, и, конечно, туристической сферах. Профессионалов, которым предстоит работать в них, и готовит МГУС.
Всего в университете ведется обучение по семи специальностям: бухгалтерский учет, анализ и аудит (квалификация - экономист); финансы и кредит (экономист); юриспруденция (юрист); прикладная информатика в сфере сервиса (информатик-аналитик); сервис (специалист по сервису); менеджмент организации (менеджер); социально-культурный сервис и туризм (специалист по сервису и туризму).
На "туристические" специальности желающих поступить всегда много. Нынешние студенты уверены, что, получив диплом, став грамотным специалистом, образование которого отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым на рынке занятости, они не останутся без работы. Одни мечтают найти применение своим знаниям в сфере социально-культурного, гостиничного сервиса, другие - заниматься организацией туристических групп, лицензированием и разработкой маршрутов. А кто-то наверняка представляет себя менеджером, руководителем туристической фирмы, гостиницы.
На самом деле, диплом МГУС дает им реальный шанс занять заметное место в бизнесе, это - гарантия будущей успешной карьеры. На камчатском рынке труда у выпускников Москов-ского государственного университета сервиса, безусловно, немало преимуществ. Во-первых, они получают востребованные, нужные области профессии, во-вторых, - дипломы элитного и надежного государственного, университета. Достаточно сказать, что МГУС вошел в десятку лучших вузов России. "Практически все наши выпускники трудоустраиваются сразу же после окончания учебы, - говорит директор Камчатского филиала Московского государственного университета сервиса Александр Михайлович Себекин, - в первую очередь, думаю, потому что наше образование универсально. МГУС, в отличие от многих высших учебных заведений, выпускает не специалистов узкого профиля, а универсалов, компетентных одновременно в нескольких сферах бизнеса, сервиса, права. Так наши вчерашние студенты успешно работают в солидных компаниях, совмещая, к примеру, обязанности экономистов, финансистов и бухгалтеров. Не надо объяснять, что работодателю выгодно сотрудничать именно с универсальными специалистами, которых мы готовим".
Руководители различных компаний, организаций, как правило, с удовольствием берут на работу не только выпускников, но и студентов МГУС. Многие из них после прохождения практики, переводятся на заочную форму обучения и начинают свою карьеру.
Немало в университете и тех, кто пришел сюда за вторым высшим образованием. Они, как и окончившие Камчатский финансово-коммерческий колледж, который является первой ступенью образовательного комплекса "КФКК-МГУС", учатся по сокращенной программе. Всего за три-четыре года обучения в университете эти ребята могут получить нужную и интересную им профессию.
Повышение качества образования, укрепление материально-технической базы, профессионализм преподавательского состава - вот три основных принципа работы МГУС. Соблюдая их, университет готовит хороших грамотных специалистов, которые трудятся сегодня на ведущих предприятиях Камчатки, в банковской системе области. Им же предстоит развивать камчатский туризм. Университет ставит перед собой задачу - определить перспективы развития Камчатки и обеспечить область необходимыми кадрами.
Комментарии читателей Оставить комментарий