Что дозволено УЕЗТУ, то не дозволено ЧП!

Меня удивляет, почему в кемеровском общественном транспорте проезд стоит шесть рублей, а над входной дверью написано "пять рублей", да еще и билеты выдают с указанной ценой проезда "пять рублей". Обращался в УЕЗТУ, а там говорят, что, мол, билетов старых много напечатали. По-моему, неубедительно. Вот я, например, частный предприниматель. И налоговая "дерет" меня, как только обнаружит какую-нибудь неточность на ценнике. Почему такой разный подход к УЕЗТУ и ЧП?
Предприниматель.
По примеру нашего читателя дежур ный репортер "МК" обратился в управление единого заказчика транспортных услуг, поскольку именно эта организация ведает всеми вопросами относительно пассажирских перевозок, которые осуществляет общественный транспорт в Кемерове.
Однако начальник отдела контроля транспортных средств УЕЗТУ Александр Иноземцев ответил вопросом на вопрос: а в автобусах какого именно автотранспортного предприятия нашего города такое происходит? Мол, вы нам сообщите, а мы, возможно, тогда примем меры.
К сожалению, наш читатель не догадался провести собственное расследование по поводу того, кому принадлежит автобус, записать номер его маршрута и в какое время он находился на линии.
Попытка выяснить позицию налоговой инспекции по данному вопросу тоже ни к чему не привела: там ответили, что по подобным поводам надо обращаться в управление ценообразования администрации областного центра. В управлении "МК" пояснили, что следить за стоимостью проезда и ценами, указанными в билетах, должно УЕЗТУ. Короче, замкнутый круг получился. И на вполне уместный вопрос, почему такой разный подход у тех же налоговиков к транспортникам и обычным предпринимателям-"чэпэшникам", похоже, не может ответить никто.
Комментарии читателей Оставить комментарий