В деле «Банка 24.ру» появился новый поворот

Следствие по делу акций «Банка 24.ру» располагает некими записями телефонных разговоров, которые будут проанализированы в течение нескольких месяцев и могут привести к новому повороту дела. Об этом сообщила сегодня Виктория Попова - адвокат бывшего председателя правления «Банка 24.ру» Александра Белых.
Напомним, что топ-менеджер банка Александр Белых продал в прошлом году свой пакет акций ныне покойному депутату Екатеринбургской городской Думы - лидеру уралмашевской группировки Александру Хабарову. После чего, по версии следствия, Белых и Хабаров принудили председателя совета директоров банка - основного акционера кредитного учреждения Сергея Лапшина продать принадлежащий ему пакет акций предприятия «Стройпластполимер» депутату Екатеринбургской гордумы, лидеру центральной группировки Александру Вараксину. В обмен Сергей Лапшин получил акции своего банка. В результате расследования этого дела Александр Хабаров и Александр Белых оказались в СИЗО № 1 (где Хабаров был убит), а Александр Вараксин был объявлен в розыск.
По словам Виктории Поповой, адвокаты не знают, чьи переговоры изучаются сейчас следствием. Однако ранее проходила неофициальная информация, что у прокуроров действительно есть некая запись беседы Александра Хабарова с одним из городских банкиров, известного своей близостью у уралмашевской группировке и также причастного к этому делу.
По данным адвокатов, следствие продлится еще достаточно длительный срок. «В ближайшее время истечет двухмесячный срок предварительного следствия, и будет рассматриваться вопрос о его продлении. Сначала он может быть продлен до полугода, а затем и до года», - сообщила «УралПолит.Ru» Попова. Все это время Александр Белых, скорее всего, проведет в СИЗО, хотя адвокаты настаивают на изменении меры пресечения, мотивируя это вероятностью возобновления онкогематологического заболевания у своего клиента. Сам Александр Белых в заявлении на имя заместителя генерального прокурора РФ по УрФО Юрия Золотова дал «честное слово порядочного человека», что в случае освобождения будет «вести себя надлежащим образом».
Комментарии читателей Оставить комментарий