ПОЧТИ ШЕКСПИРОВСКАЯ ДРАМА

ПОЧТИ ШЕКСПИРОВСКАЯ ДРАМА
Акт первый
“У любви нет возраста”, — гласит народная мудрость. У любви-то, может быть, и нет, а у влюбленных — есть. У нашего героя Геннадия этот самый возраст прямо-таки неприлично зашкаливал за пятьдесят. Ну и что же в том, ведь в пятьдесят лет жизнь только начинается. А когда у вас под боком совсем недавно отметившая совершеннолетие красавица-жена, собственный бизнес и хоть и подержанный, но “мерседес”, так вообще живи да радуйся.
Но без ревности в этих столь трепетных семейных отношениях обойтись сложно. Не то чтобы молодая особа давала Геннадию повод для подозрений, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И стал замечать наш Отелло, что молодая супруга постоянно получает от кого-то sms-ки. Причем приходят они в любое время дня и ночи, вызывая неподдельный интерес его половинки.
Естественно мужчина обеспокоился и украдкой посмотрел, кто же шлет его жене послания. Взглянул и оторопел — все сообщения были посланы с одного номера. “Любовник”, — мелькнуло в голове у нашего почти шекспировского героя, и у него созрел план.
Первым делом учинил жене допрос с пристрастием: “Кто шлет тебе послания? Назови мне имя и адрес”. Молодая особа в слезах упиралась, вновь и вновь повторяя, что не знает человека, который постоянно приглашает ее то в кино, то в театр, то в кафе. Или просто присылает таинственные сообщения. Поверив жене, наш Геннадий решил перейти к плану “Б”.
Акт второй
Говорят, любовь слепа, но в некоторых случаях она в придачу еще и глупа. Может быть, поэтому, следуя подсказкам своей железной логики, искать виноватых наш герой отправился в магазин, где недавно приобрел мобильник для своей благоверной (однако в свете последних событий слово “благоверная”, на наш взгляд, неуместно. — Прим. авт.).
В салоне сотовых телефонов Геннадий и стал требовать адрес и фамилию разрушителя семейного счастья. Информация, которой интересовался докучливый клиент, явно попадала в разряд конфиденциальной. Сотрудники точки не могли ему помочь, даже если бы у них и имелись подобные сведения.
Но мужчина не унимался, суля любые богатства за голову обидчика. Над ним и его историей, мгновенно ставшей достоянием общественности, уже посмеивался весь магазин. После очередной попытки отвязаться от надоедливого ревнивца, продавцы решили подшутить над горе-Отелло и, даже не взглянув в протянутый листочек с телефонным номером, выдали ему полные сведения об анонимном любовнике жены. Стоит ли говорить, что сведения эти стали результатом коллективного труда всего штата сотрудников, утомленных скучной повседневной работой.
Чтобы отвязаться от клиента раз и навсегда, местожительством любовника был выбран один из самых отдаленных районов — Палласовский (туда уж он точно не поедет, решили шутники). Улица также придумывалась на ходу. Бывавшие в Палласовке лица с трудом припомнили какой-то переулок Красных Коммунаров. Дом и фамилия были выбраны начитанными продавцами методом тыка.
Так в злополучное осеннее утро с легкой руки работников российской торговли в доме номер 8 по улице Красных Коммунаров, к удивлению остальных его жильцов (если в Палласовке, конечно, есть такая улица и дом), получил прописку новый палласовец — некий Андрей Болконский.
Акт третий
На этом можно было поставить точку в банальной на первый взгляд истории супружеской неверности. Но, как говорится, бешеной собаке сто верст — не крюк. И на следующий день творческий коллектив вышеупомянутого салона сотовых телефонов с недоумением взирал на армянский коньяк и огромный торт, принесенный вчерашним визитером. Со словами: “Спасибо, братцы. Помогли. Ребята на двух машинах уже выехали в Палласовку. Поговорить с этим Болконским”. Новоиспеченный рогоносец вручил растерянным продавцам коньячно-кондитерский паек в знак благодарности за помощь в поимке.
Не на шутку растерявшиеся “помощники” теперь сами учинили Отелло допрос с пристрастием. Из сумбурного рассказа радостного мстителя следовало одно — жить Болконскому осталось недолго, часа эдак три-четыре (пока братки до Палласовки доберутся). Возможно, после задушевной беседы с братвой следующей жертвой на алтарь любви падет неверная супруга.
Когда количество жертв кровавой мести по предварительным подсчетам перевалило за цифру два, творческим коллективом было принято экстренное решение — спасти если не несчастных, то хотя бы собственную совесть. “А ну-ка, еще раз напиши номер, с которого сообщения приходили”, — потребовал автор улицы Коммунаров. “Пожалуйста”, — и мужчина привычным жестом достал из кармана засаленную бумажку, на которой красовался номер автоматической рассылки информации абонентам сотовой компании.
Далее (по законам драматургии) должна следовать немая сцена, которую (по законам здравого смысла) прервал общий гомерический хохот.
Комментарии читателей Оставить комментарий