]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
В России
Главная → В России
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Смешать, но не взбалтывать

10:41 4.09.2007

Смешать,  но  не  взбалтывать Не забыть охладить посуду, точно рассчитать пропорции, не перелить, не недолить, не оставить ингредиенты в шейкере, успеть

Смешать,  но  не  взбалтывать

Не забыть охладить посуду, точно рассчитать пропорции, не перелить, не недолить, не оставить ингредиенты в шейкере, успеть убрать рабочее место и уложиться во времени… У показывающих не хватало рук, у смотрящих разбегались глаза. Мастер-класс начинающим барменам области показали лучшие ростовские «учителя».

Знаете ли вы, что такое «Кровавая Мэри»? А вот и не знаете. То, что мы привыкли принимать за этот коктейль, это вовсе не он. Настоящая «Мэри» намного сложнее, нежели просто водка с томатным соком. Свежий сельдерей нужно хорошенько размять, добавить немного томатного и лимонного сока, водки, вотчестер, тобаско, посолить, поперчить, затем взбить в шейкере и отфильтровать… Об этом и многом другом, раскрыв рты, узнавали начинающие бармены из двух десятков районов нашей области. По количеству приехавших стало ясно: такие семинары и мастер-классы нужны.

Больше всего было ребят из Таганрога и Волгодонска - городов с наибольшим количеством клубов и достаточным уровнем развития клубной жизни. Однако профессии бармена до сих пор их никто никогда не обучал: было просто некому. Своим опытом «самоучки» делиться не спешили, зато старались не пропустить ни одного слова ведущего. Поучиться было у кого: семинар вел шестикратный чемпион Юга России по флейрингу, чемпион России в номинациях «классика» и «рабочий флейринг» Андрей Черных. Кто-то запоминал, многие даже записывали, причем не только на бумагу, но и на видеокамеру: вермуты подаются со льдом и лимоном, в небольшой конусообразный бокал не кладут трубочку, а аперитив - это ни в коем случае не сладкое, а кислое. Мастер-класс по рабочему флейрингу, приготовлению коктейля, жонглируя бутылками, показали члены Барменской Ассоциации Ростова, а затем и рассказали о некоторых секретах этого мастерства: например, какие бутылки можно подбрасывать и как на глазок отмерить нужное количество напитка.

По словам Андрея Черных, времена подражания Джеймсу Бонду уже прошли: водка с сухим мартини, «смешанные, но не взболтанные», уже не в почете. Наибольшим спросом среди посетителей баров сегодня пользуются кубинские коктейли, в особенности излюбленное лакомство Хемингуэя, коктейль «Мохито». Многие заведения даже изобретают его разновидности, делая коктейли на основе натуральной мяты и лайма. «Cuba Libra», «Baсcardi Cola», «Дайкири» - все это коктейли, которые известны уже очень давно и считаются «топовой» классикой. Что же до коктейля Джеймса Бонда, то это тоже классика, но совсем иная. По словам ростовских барменов, то, что с удовольствием пьется в англоязычных странах, не очень любит россиянин: сухой вермут - это не по-нашему. Русские - любители сладкого.

- Вот художник - он берет краски, полотно, и начинает писать картину,- сравнивает Андрей свою работу с трудом живописцев.- И мы делаем то же самое: наши краски - это напитки за барной стойкой, полотно - бокал. В итоге может получиться шедевр, как и у художника, а может - полнейшая ерунда. Например, если, увлекшись экспериментом, вдруг смешать напитки, которые смешивать просто нельзя.

Считается, что для создания своего уникального коктейля бармену необходимы профессионализм и фантазия. Нужно уметь прикинуть в уме, какой вкус даст коктейль: все ингредиенты обычно очень дорогие, просто брать их и смешивать невозможно.

- Мой авторский коктейль долгое время складывается у меня в голове «виртуально»,- говорит Андрей.- Потом я его делаю и уже на практике понимаю, что вот не хватает, например, кислинки, и корректирую.

В конце трехчасового семинара слушатели написали «барменский» тест. Не такой, конечно, какой дается профессионалам для оценки их знаний, а гораздо более упрощенный. По ответам члены Барменской Ассоциации Ростова смогут понять уровень профессиональных знаний областных коллег, а также составить базу данных барменов области.

Прошедший семинар стал первым совместным опытом сотрудничества Управления потребительского рынка товаров и услуг Министерства экономики Ростовской области и Барменской Ассоциации Ростова. По словам ведущего специалиста отдела координации сферы общественного питания и бытовых услуг Галины Нечаевой, в области остро ощущается нехватка таких кадров. Семинар ставил своей целью выявить этих ребят, понять, что им известно в своей профессии, а что они хотели бы узнать, и, конечно, пополнить их знания. Уже запланировано создание учебного центра, в котором бармены области смогут пройти трех-шестимесячные курсы обучения, повысить свою квалификацию и получить соответствующие документы.

Елена ИВАНОВА

Темы: Ростов-на-Дону, Проблемы потребительского рынка
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>
]]>
Выбор читателей
Сергей Черняховский: «За что мы не любим Америку – понятно и очевидно. Интереснее то, за что ее можно любить»
© KM.RU, Кирилл Дуболев
Ситуация критическая. Росстат засекретил данные по демографии в стране
© KM.RU, Роман Погодаев
Авиасообщение между Москвой и Петербургом парализовано
© KM.RU, Александра Воздвиженская
В Госдуму внесен законопроект о запрете сноса Мавзолея
]]>
Агрегатор 24СМИ
Загрузка...
]]>
Избранное
Владимир Кузьмин «О чем-то лучшем» (CD-переиздание)
Не надоело дурить народ? Снова нефть дешевеет, а бензин дорожает
Король и Шут «Официальный саундрек. Часть 1» (интернет-релиз)
«Русская Правда», 9 ноября, «Дорогая, я перезвоню»
Феликс Евтушенков в АФК «Система»: проекты в сфере потребсектора
Алексей Кольчугин («Разнузданные волей»): «Наш новый сингл зафиксировал промежуточный итог»
«Аборт мозга» взвился с «Кострами» в «мои нулевые»
Кто в новой Госдуме против расследования пыток. Это — не вопрос, мы назовем конкретные фамилии народных избранников
«Громыка», 1 мая, «Мумий Тролль Music Bar»
Власти России запланировали новое «урезание» пенсионеров
Союз олигархов и неонацистов: почему богатейшие люди Украины полюбили Бандеру
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.