Экологи заявили об опустошающем эффекте подготовки Сочи к Олимпиаде

Российские экологи утверждают, что подготовка Сочи к Олимпийским Играм 2014 года оказывает разрушительный эффект на окружающую среду.
На сайте британской газеты The Independent содержится публикация, в которой Экологическая вахта по Северному Кавказу (ЭВСК) предлагает вести экомониторинг ситуации со строительством олимпийских объектов. В публикации, подготовленной AFP, говорится, что Greenpeace и «Всемирный фонд дикой природы» прекратили мониторинг.
По словам члена организации Сурена Газаряна, в настоящий момент за строительными бригадами надзора нет. В результате скопления в национальном парке «Сочинский» отходов на берега одной из рек в январе сошел оползень из строительного мусора. Минприроды РФ, по сведениям экологов, закрыло свалку только на 10 дней.
По утверждениям жителей поселка Ахштырь, в результате строительства шоссе в деревенских колодцах испортилась вода.
Возмущение экологов активистов вызывает строительство железной дороги. По их утверждениям, завалы бетона, гравия и глины наносят непоправимый урон мысу Видный — одному из последних нетронутых уголков природы но сочинском побережье.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Загубят Черное море,как пить дать...
Так действуют только временщики!В угоду амбициям ничего не пожалеют-ни жителей,на которых наплевали,ни уникального уголка природы!ведь у них на дачах и резиденциях не идут строительно-разрушительные баталии!Временщики,одним словом.Только языком разрабатывают стратегии-2020,2050.от которых толку не будет ни нам,ни будущим поколениям.Останется стратегия разрушенной и опоганеной природы,Родины!
что происходит, было ясно с самого начала.
Это было описано ещё давным-давно в одном из стихов М. Ножкина:
"...Всем давно пора понять:
Надо перевыполнять
Ночью, днем, в жару и в холод,
Города, деревни, села.
Догонять, перегонять,
Честь мундира не ронять,
Чтобы до седьмого пота,
Чтоб работать и работать,
И давать, давать, давать,
Чтобы отрапортовать...".
Сколько лет прошло, но ничего не изменилось. А нам про какой-то там "капитализм" талдычат...