Доходы Бастрыкина сократились почти на миллион рублей

17:14 12.05.2011

Доходы главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина снизились в прошлом году на 857 тысяч рублей.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные ведомства, Бастрыкин заработал в 2010 году 5,422 миллиона рублей.

Согласно данным СК, председатель надзорного комитета владеет частью квартиры площадью 61 квадратный метр, кроме того, в социальном найме у него помещение площадью 224 квадратных метра. У супруги Бастрыкина в собственности треть квартиры площадью 216,9 квадратов. Легковой автомобиль в семье лишь один - Toyota, которая принадлежит жене главы СК. В 2010 году супруга Бастрыкина заработала почти 1,9 миллиона рублей.

Отметим, что опубликованные в апреле данные о доходах президента России свидетельствуют о том, что глава государства зарабатывает меньше главы СКР. В минувшем году заработок главы государства составил 3,378 миллиона рублей.

Свои доходы, а также заработки членов своих семей, чиновники стали раскрывать после того, как президентом был подписан соответствующий указ. Произошло это в декабре 2008 года.

Комментарии читателей
12.05.2011, 23:04
Гость: вот

Как борцу с оборотнями в высших эшелонах прокуратуры ему нужно давать пожизненную зарплату и пенсию по 10 миллионов в год. Не меньше. А то и больше раза в два.

12.05.2011, 21:08
Гость: Юрий

Какие, на хрен, "доходы" могут быть у госслужащего? Ну оклад + премиальные. Или он еще и акционер пары десятков частных фирм? Если да - гнать взашей с госслужбы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.