Миронов не видит смысла возрождать «захиревшие заводы»

Сергей Миронов уверен, что модернизировать промышленность России можно только с приминением экологических стандартов.
«Нет смысла возрождать захиревшие старые производства с их чадом, отравленными сточными водами и «очищенным» от всего живого пространством за заводским стенами. Модернизация промышленности, реиндустриализация России сегодня возможна только в рамках жестких экологических стандартов», – заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который принимает участие в IV Невском международном экологическом конгрессе.
По мнению Миронова, «зеленое» направление должно стать перспективным для России, учитывая, что промышленная революция нанесла серьезный, порой невосполнимый, ущерб природным системам нашей страны, – передает пресс-служба Совета Федерации.
«IV Невский международный экологический конгресс в Санкт-Петербурге проходит под знаком годовщины чернобыльской трагедии, на которую наложилась продолжающаяся драма с японской АЭС. Не случайно одной из главных тем конгресса заявлены «зеленые» технологии, то есть технологии, которые находятся в максимальной гармонии с окружающей природной средой», – заявил Миронов.
Невский экологический конгресс впервые прошел в Петербурге в 2008 году. С тех пор он проводится ежегодно. Организаторами съезда выступают Совет Федерации РФ, Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ и орган ООН по промышленному развитию - ЮНИДО. Невский экоконгресс можно назвать площадкой для обсуждения насущных проблем сферы.
«Встречи, подобные Невскому экологическому конгрессу, помогают создавать в обществе атмосферу, необходимую для появления прорывных технологий, так же, как и для решения других острейших экологических проблем», - подчеркнул Миронов.
Отметим, что Сергей Миронов неоднократно выступал с критикой экологической безответственности, которая, по мнению спикера СФ, «бьет не только по природе, но и по обществу, и по будущим поколениям».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Здорово! Из "советского наследия" уничтожено 90% предприятий, оставшиеся как баржи в шторм еле держатся на плаву. мировнов предлогает уничтожить и их, окончательно похоронив СССР с его тяжелой индустрией которая была раз в 50 круче чем нынешняя. Заметьте, не модернизировать сущесьтвующие а а существующие уничтожить, при том что практически все индустриальные гиганты являются градообразующими, были созданны либо при царе либо в 20-е годы. То есть Миронов хочет устроить из 40% России "Детроитский синдром" когда в СШП после 70-х годов спада вымирали целые города.
А Миронов позаботился об мизире? хотя бы постройке чего то на замену? и причём в том же месте, что бы не площади не терять не людям работу? нет, Миронов просто "пожелал" закрыть то что осталось вообще. Если либирастия за 20 лет только гнобила промышленность СССР, что Миронов то сделает? жестом указующего перста и волшебной палочки во мгновение ока поставит цеха в чистом поле? Кто даст денег хотя бы на завод туалетной бумаги? Я не говорю уже про авиаконцерн или сталилитейное производство. "Элитные" гольмиды мгноавенно растащат всё что им дадут, дай олигарху миллиард на постройку завода, он тебе через год даст справку да такую что придратся не кчему, что эти деньги "расстворились" в атмосфере. Не денег не завода. Миронов популист и демагог, его на пост толкают те же олигархи в своих интересах. Я никак не пойму, что лучше, возродить и модернизировать существующий завод или его просто закрыть? ради чего??? Атмосферы? экологии? лучше амеров и Японцев бы заставили не загаживать природу, СШП и Япония с Китаем являются загрязнителем 60% мира, а в России осталось 5% от былого велликолепия.