В Забайкалье на борьбу с пожарами брошены люди и техника

В Забайкалье на тушение лесных пожаров перебрасываются десантники из Красноярского края.
Для борьбы со стихией также переоснащается авиационная пожарная служба. В общей сложности, по сообщениям МЧС, в Иркутск будут доставлены три тоны спецоборудования, в числе которого поступят комплекты пожаротушения с ранцевыми огнетушителями, сообщает Русская служба новостей.
Наиболее сложная пожарная обстановка сложилась в Якутии, Свердловской, Амурской областях, а также Ханты-Мансийском автономном округе. Причиной возгораний послужила жаркая погода.
За минувшие сутки площадь лесных и торфяных пожаров в России увеличилась с 66 тысяч гектаров до 86, а количество очагов возгорания сократилась на 10, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС РФ.
Одиннадцать самолетов и вертолетов МЧС России тушат природные пожары на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке России. «Только в Якутии авиация ведомства произвела 16 сливов воды на очаги возгорания, сбросив 140 тонн огнегасящей жидкости», сообщил представитель министерства. В МЧС добавили, что на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири работают два крупнейших в мире противопожарных самолета-танкера Ил-76, вертолеты Ми-8, вертолеты Ми-26 и самолет-амфибия Бе-200ЧС.
«Всего на территории РФ за сутки зарегистрировано 477 природных пожаров на общей площади 97,45 тысячи гектаров, потушен 291 очаг площадью 11,7 тысячи гектаров», - говорится в сообщении.
К борьбе с огненной стихией привлечены около 7 тысяч человек и 1,5 тысячи единиц техники, из которых 3,4 тысячи человек и 942 единицы техники - от Рослесхоза.
В прошлом году летом и отчасти осенью на большой части территории России бушевали сильнейшие природные пожары, которые были вызваны аномальной жарой. В 19 субъектах Федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб от стихии превысил 12 миллиардов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий