Генпрокуратура сообщила о повсеместных нарушениях закона о рыбалке

10:34 21.05.2011
Протесты против платной рыбалки
Протесты против платной рыбалки

В субботу, 21 мая 2011 года, генеральный прокурор Юрий Чайка представил свой доклад об итогах проверки исполнения законодательства о рыболовстве президенту Медведеву.

Документ подготовлен по итогам проверки, проводившейся по поручению президента РФ Генеральной прокуратуре с участием всех региональных прокуроров, сообщает Русская служба новостей.

По итогам проверки было выявлено более 500 нарушений в сфере организации любительского и спортивного рыболовства. В некоторых регионах отсутствуют перечни рыбопромысловых участков, а там, где они утверждены, игнорировались утвержденные законом принципы участия граждан и общественных объединений в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных и биоресурсов, сообщает кремлевская пресс-служба.

Также проверкой установлено, что нередки случаи, когда действия предпринимателей, получивших участки для рыболовства, сводятся к взиманию платы за выдачу путевок без оказанания услуг, что явилось следствием отсутствия правового механизма реализации основополагающих принципов рыболовства, а также обеспечения предусмотренных законом прав граждан на любительскую и спортивную ловлю.

Нарушениям также способствовало ослабление контроля госорганов за исполнением пользователями условий заключенных ими договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства, говорится также в сообщении.

В марте этого года в 15 городах России одновременно прошли митинги рыбаков с требованиями сохранить бесплатную рыбалку. Недовольство вызвал новый закон «О рыболовстве», в который в декабре 2010 г. внесли существенные поправки. В итоге президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке провести проверку соблюдения прав граждан на свободное и бесплатное рыболовство, а премьер Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.

Комментарии читателей
21.05.2011, 15:57
Гость: Sergey

До каких пор будем все это терпеть?

21.05.2011, 14:47
Гость: Ыц

На словах у правительства как всегда все красиво - на рыбопромысловых участках разводится рыба, создаются условия для рыбалки, строится инфраструктура, рыбаки за это платят деньги и все счастливы.
А на деле приближенные к власти бизнесмены захватывают наиболее привлекательные участки водоемов, ставят шлагбаумы и берут деньги за въезд. Таким образом не ударив палец о палец, потратившись только на установку шлагбаумов, наживаются на простых людях, не забывая отстегивать деньги местному начальству.

21.05.2011, 14:46
Гость: вот

Скоро за воздух будем платить.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.