Рестораторы из Москвы ничего не знают о происхождении овощей

Многие сотрудники столичных кафе и ресторанов зачастую не владеют информацией о том, из какой страны к ним привозят овощи для приготовления блюд.
«Где они берут – откуда я могу знать? Посетители не спрашивали», – заявил «Интерфаксу» сотрудник кафе-клуба на Никитском бульваре. Он сообщил, что «поставку овощей осуществляет фирма», а где она их берет, ему неизвестно.
«У нас вот есть специальный закупщик, он покупает овощи на рынке. Ну, в Магадан он не ездит – наверное, в Москве берет. У нас на рынке продают овощи, их продают, наверное, завезя с российских полей», – сказали корреспонденту «Интерфакса» в другом кафе.
Бухгалтер одного из ресторанов в центре столицы пояснил, что овощи к ним привозят из разных стран, и судя по накладным, среди них есть и российские. «Овощи и фрукты мы покупаем все на фирму. К ним идет сертификация качества. Это Израиль, Голландия, Китай, ЮАР, Аргентина», – пояснил собеседник агентства.
В отделе закупок ресторана «Тануки» Интерфаксу рассказали, что закупают овощи только в России, а в одном из сетевых ресторанов японской кухни рассказали, что готовят блюда только из овощей российских и турецких производителей.
На прошлой неделе в России был введен запрет на импорт свежих овощей из стран Евросоюза (кроме картофеля). Причиной этой меры стала вспышка кишечной инфекции в Германии и ряде других стран. По последним данным, ее жертвами стали уже 22 человека.
До недавнего времени считалось, что бактерии, вызывающие инфекцию, находятся в салатных огурцах, завезенных из Испании, однако эта информация не подтвердилась. Власти Германии теперь считают виновником инфекции ростки сои, выращиваемой на одной из ферм в земле Нижняя Саксония.
Комментарии читателей Оставить комментарий