ФАС РФ заставит сотовых операторов отказаться от поминутной тарификации

17:48 9.06.2011

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила Министерству связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) ввести запрет на поминутную тарификацию операторами связи. Об этом сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

«Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», - заметил он.

Как утверждает А.Голомолзин, технологических проблем для отказа от поминутной тарификации не существует. Единственное препятствие этому - нежелание операторов, считает замглавы ФАС. По его словам, указанные предложения не предполагают обязательный возврат к старой посекундной тарификации. Можно взять на вооружение опыт Казахстана, где в нормативах, регулирующих предоставление услуг сотовой связи населению, закреплен шаг тарификации не выше 10 секунд, сообщает РБК.

Также замглавы ФАС добавил, что предложение касается не только сотовых компаний, но и операторов фиксированной связи. Снижение шага тарификации также должно быть использовано при определении стоимости услуг в роуминге.

Минкомсвязи утверждает, что предложения ФАС уже обсуждались. В новой редакции правил оказания услуг подвижной связи шаг тарификации будет равен 20 секундам.

Напомним, что А.Голомолзин еще в конце 2010г. сообщал о своем намерении снизить единицу тарификации роуминга с одной минуты до одной секунды. Тогда же он сообщал о том, что окончательное решение по этому вопросу может быть принято в течение 2011г.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.