В российской армии постановили ввести до конца года институт духовенства

В Вооруженных силах России к концу 2011 года появится институт духовенства. Военных священников (или капелланов) будут называть помощниками командира части по работе с верующими военнослужащими.
Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник созданного управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом ВС Борис Лукичев.
«Есть поручение президента о введении института военных священников в армии и на флоте до конца 2011 года. Мы сейчас делаем все, чтобы в срок выполнить эту задачу», - сказал В.Лукичев. Он также уточнил, что проходить подготовку священнослужители будут в одном из вузов Минобороны.
Решение о введении института военных священников было принято на совещании у Дмитрия Медведева 21 июля.
Министр обороны России Анатолий Сердюков ранее заявил, что священнослужителей в армии будет не более 250 человек, а их зарплата — составит чуть более 20 тысяч рублей).
Министр также уточнил, что институт священников в армии будет вводиться в три этапа - сначала в российских военных базах за границей, потом в бригадах постоянной готовности, после этого - в округах, на флотах и в центральном управлении Минобороны.
В него войдут представители всех традиционных конфессий.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Во бредятина! А если я в Раму-Кришну верую?!