В Кремле назвали проект по ЕСПЧ «бесперспективным»

В администрации президента РФ Дмитрия Медведева усомнились, что законопроект, который позволит не выполнять решения Европейского суда по правам человека, может быть принят.
«Это все поиски внешних врагов теми, кто хочет понравиться, не буду называть, кому именно... Плюсов для России они (нововведения) не сулят. Если посмотреть, мы в ЕСПЧ не на самом плохом счету: по количеству заявлений на 10 тысяч человек мы на пятнадцатом месте. Так что все это пустое», - сообщил в субботу, 9 июля, источник «Интерфакса» в Кремле.
Неназванные собеседники газеты «Коммерсант» также уверены, что «закона не будет». При этом источники издания в МИД назвали такую инициативу «откровенно вредной».
Законопроект был внесен в Госдуму в середине июня исполняющим обязанности председателя Совета Федерации Александром Торшиным. Он предположил, что российские суды не должны пересматривать свои решения, если они признаны несоответствующими международной Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Законопроект предусматривает пересмотр дел только в том случае, если решения признаны незаконными Конституционным судом России.
Депутаты должны были рассмотреть инициативу Торшина 1 июля, однако заседание было перенесено на неопределенный срок.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Понятно, власти очевидно придумали как заставлять граждан отправлять в ЕСПЧ свои иски. Видимо чиновники будут как то давить на людей что бы те несмели жаловатся на них иностранцам. Способов даления видимо много. Все кто уже судился с РФ в ЕСПЧ не офишируют свои действия, очень мало кто открыто об этом говорит. И очевидно что безнаказанным власти это оставлять не будут, на "карандаш" как неблагонадёжных.
Как можно говорить о независимой России,независимом суде,защите российских граждан(где бы они не находились), если решения принимаются где то за рубежом.
Как можно говорить о независимой России,независимом суде,защите российских граждан(где бы они не находились), если решения принимаются где то за рубежом