С начала года в Кабардино-Балкарии убиты 48 боевиков

17:32 11.07.2011

С начала текущего года в Кабардино-Балкарии уничтожены почти полсотни участников и пособников незаконных вооруженных формирований.

Как рассказали РИА «Новости» в республиканской прокуратуре, за минувшие полгода сотрудниками ФСБ и МВД КБР проведено свыше 100 оперативных мероприятий, ликвидированы 48 членов НВФ и их пособников. Все они были убиты при попытке оказать вооруженное сопротивление.

Под стражей оказались более 50 членов НВФ и их пособников, которые привлечены к уголовной ответственности по различным статьям УК РФ. В отношении 17 боевиков возбужден дела по фактам совершения преступлений террористического и экстремистского характера. При проведении спецмероприятий было уничтожено семь мест базирования боевиков, а также три лаборатории, где преступники изготавливали самодельные взрывные устройства.

Кроме того по данным надзорного ведомства, в республике было совершено 47 преступлений, связанных с посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 108 таких преступлений. Всего в прошлом и текущем годах в КБР были убиты 56 стражей порядка, 85 - получили ранения.

«Кроме того, установлена причастность членов НВФ и их пособников к убийствам 44 мирных граждан, в том числе председателя Духовного управления мусульман КБР Анаса Пшихачева, троих туристов из Москвы, семи охотников из Ставропольского края, главы администрации Чегемского района Михаила Мамбетова и других граждан», – добавили в прокуратуре Кабардино-Балкарии.

Перечисленные выше преступления всколыхнули республику и страну в конце прошлого-начале текущего годов. Отметим, что в отдельных районах КБР был введен режим КТО (контртеррористической операции).

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации