]]>
]]>

В Екатеринбурге открылся памятник пластиковой карточке

18:45 6.08.2011

В Екатеринбурге открыли первый в мире памятник банковской карточке. Вес монумента составил более 100 килограммов, а выполнена «пластиковая карточка» из чугуна и покрыта бронзой.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», монумент был установлен на углу улицы Малышева и Банковского переулка, рядом с местным ВУЗ-банков, которому принадлежит идея установить скульптуру. Автором композиции в виде руки, держащей кредитку, стал уральский скульптор Сергей Беляев. На монументе площадью два на два метра он высек имя писателя, автора романов-утопий - Эдварда Беллами, в 1888 году предсказавшего в своем романе «Взгляд назад» появление пластиковых кредиток.

Пресс-секретарь ВУЗ-банка Татьяна Химич на открытии памятника заявила, что надеется, что со временем новый монумент обрастет собственными поверьями и легендами.

«Например, если его потереть, то будут тебе деньги, если погладит незамужняя молодая девушка, то выйдет замуж за богатого мужчину", - пофантазировала представительница пресс-службы.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.