Власти Южного Урала выделили деньги школьникам из многодетных семей

09:26 20.08.2011

По три тысячи рублей каждому школьнику из многодетной семьи в новом учебном году выделено властями Южного Урала, а также увеличен фонд оплаты труда челябинских учителей.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился выделить денежные компенсации в размере трех тысяч рублей каждому школьнику многодетной семьи. Эта уникальная мера социальной поддержки реализуется в регионе с 2007 года, передают Вести.ру.

Для сбора ребенка в школу, по подсчетам родителей, необходимо 7 тысяч рублей, как минимум. Сюда входит стоимость тетрадей, портфеля, ручек и фломастеров, которые приобретать лучше на школьных базарах, считают родители.

Кроме того, в новом учебном году вырастет и зарплата учителя, которая уже через пару лет должна сравняться со средней по региону. В Челябинской области также решили повысить зарплаты на треть воспитателям и нянечкам в детсадах, размер которых до этого составлял 7 и 5 тысяч рублей соответственно.

Следующим шагом южноуральских властей будет улучшение материально-технической базы школ и детсадов, где в скором времени появятся новые спортивные площадки, современные столовые, улучшенные компьютерные классы. Помимо этого в регионе активно обсуждается идея создания корпоративных детских садов при домах культуры, на предприятиях и в вузах.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.