Третье нападение акул на человека произошло в Приморье

07:23 27.08.2011
Нападение акулы
Нападение акулы

В Хасанском районе Приморья акула совершила очередное (третье с начала месяца) нападение на 26-летнего отдыхающего под поселком Славянка, в результате чего у мужчины было повреждено предплечье.

Пострадавшего доставили на машине скорой помощи в больницу, его жизни ничто не угрожает, так как раны не очень серьезные, передает «Интерфакс» сообщение представителя правоохранительных органов Приморья.

Власти региона вновь ввели запрет на купание, который вводился ранее, с 18 августа и был отменен накануне. Правоохранительные органы со спасателями усиливают в зоне отдыха меры безопасности. За поверхностью воды ведут наблюдение по два катера у каждого пляжа, которые предупреждают отдыхающих в случае опасности находиться в воде.

За последний месяц это третье нападение хищников в водах Приморья. 18 августа акула дважды напала на отдыхающих, откусив руки 25-летнему молодому человеку в бухте Теляковского, а позже схватила за ногу 16-летнего подростка около острова Желтухина. Пострадавшие были гаспитализированы, им была оказана своевременная медицинская помощь.

СПециально созданный оперативный штаб взял под свой контроль ситуацию в зонах нападений акул. В его состав вошли представители администрации Приморского края, специалисты МЧС, ученые, полицейские, передает РБК.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.