«Аэрофлот» пообещал закупать российские самолеты

«Аэрофлот» намерен закупать российскую авиатехнику, но только при условии ее полного соответствия мировым стандартам. Об это заявил сегодня, 16 сентября, на X Международном инвестфоруме «Сочи-2011» генеральный директор компании Виталий Савельев.
«До катастрофы Як-42 под Ярославлем Дмитрий Анатольевич Медведев сказал четкую вещь, что отечественная авиатехника должна соответствовать всем международным стандартам по шуму, стоимости, качеству сервиса. Мы от своих заказов не отказываемся, единственное, мы везде прописали — в предварительных договорах и в договоре, который будем заключать, что наша техника будет соответствовать всем мировым стандартам. Если нет, то мы брать не будем», - цитирует Савельева РИА «Новости».
Также глава «Аэрофлота» отметил, что «если потерять авиапром, то завтра мы потеряем космос».
В июле текущего года Савельев провел встречу с премьер-министром России Владимиром Путиным, на которой глава Правительства порекомендовал ему использовать отечественные самолеты для авиаперевозок и поручил составить график закупок авиатехники до 2020 года. В августе гендиректор «Аэрофлота» выполнил поручение, направив письмо с графиком в адрес Правительства. Согласно документу, через 10 лет парк авиакомпании будет насчитывать 126 самолетов российского производства, среди которых 50 ближне-магистральных МС-21, 40 региональных Sukhoi SuperJet 100, 25 Ан-140 и 11 Ан-148.
В настоящее время «Аэрофлот» по большей части использует авиалайнеры производства Airbus и Boeing. В парке компании значатся 110 самолетов.
Напомним, что после катастрофы Як-42 7 сентября под Ярославлем, в которой погибли игроки и тренеры хоккейного клуба «локомотив», президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Правительству придется принять непростое решение по обновлению отечественного авиапарка. Причем приоритетом должна являться безопасность пассажиров, а не интересы отечественного авиапрома. «Если свои производители не способны раскрутиться, то нужно покупать авиатехнику за рубежом», - заключил он.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Летать на отстойных(в прямом смысле слова),т.е. б/ушных самолетах Боинга и Аэрбаса,-это "забота о безопасности пассажиров"с точностью до наоборот.Предлагаю авиапассажирам объявить бойкот этому хламу и летать только на СВОИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ самолетах!!!По надежности наши самолеты-лучшие в мире!!!Проблема-с летным составом,необходимо вернуть советскую школу подготовки и обеспечения безопасности полетов.
Обещать, то они и раньше обещали, но с оговорками. Вот, когда будет у них 70% самолетов отечественного производства - тогда буду летать аэрофлотом, а пока лучше дискаунтерами :). Разницы никакой, зато дешевле. Меня не волнует, что Аэрофлот, якобы российская компания. Самолеты там ненашенские, масло кажется было прибалтийским (или немецким - не помню уже). Только вывеска наша оставалась, или?
одни слова, а реальных дел нет. все что можно растащить растащили, что нельзя то развалили. за время после развала ссср демократы с помощью либералов поставили страну на колени, осталось завалить авиопром как гражданский так и военный, и станет россия холуем запада. аэрофлот по сути дела не гос.компания, а компания боинга и аэрбаса