В Тульской колонии малолетних бунтарей переведут во взрослые тюрьмы

13 человек из Алексинской воспитательной колонии, где 11 сентября 2011 года вспыхнули беспорядки, будут переведены в течении месяца во взрослые колонии.
Все остальные участники массового неповиновения останутся по-прежнему отбывать наказание в Алексинской колонии, цитируют в воскресенье, 18 сентября, начальника областного Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Валерия Усачева портал Вести.ру.
Начальник управления также рассказал, что в колонии ужесточены меры надзора и введен ряд ограничений проведения досуга для заключенных. В колонии ведутся восстановительные работы, что касается в первую очередь благоустройства спальных помещений для заключенных, затем будет сделан ремонт штаба и общежития. Согласно предварительной оценке, общий материальный ущерб от погромов составил 800 тысяч рублей. Начальник областного УФСИН отметил, что работы по созданию на базе учреждения воспитательного центра для несовершеннолетних преступников будут продолжены.
11 сентября 2011 года в Алексинской колонии трое осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях, устроили беспорядки, пытаясь дезорганизовать деятельность воспитательного учреждения. Злоумышленники нанесли материальный ущерб имуществу колонии, уничтожили служебную документацию, жертв нет, серьезных телесных повреждений никому причинено не было. Другие осужденные, которые содержались в карантинном отделении и общежитии отряда, примкнули к зачинщикам беспорядков. В связи с этим были возбуждены два уголовных дела, проведены следственные действия. По данным областной прокуратуры, в беспорядках в Алексинской воспитательной колонии участвовали 100 из 107 человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Зачинщикам нужно конечно гораздо строже подходить, кроме "взрослой зоны" немешало бы и удвоить срок, и крупный штраф. К тем кто участвовал ужесточить меры содержания, к тем кто не участвовал можно сократить срок. Мне кажется что "либирализм" в колониях выливается в баньную неспособность не просто "воспитывать" малолетних преступников, а просто их содержать. В СССР такое по определеию не могло быть возможным. Все на себе чувствовали мощь и давление сильного государства.