ФМС пообещала оформлять загранпаспорт за несколько дней

Глава федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский заявил в понедельник, 26 сентября, что скорое внедрение в России системы «Электронного правительства» позволит сократить сроки оформления загранпаспорта до 2-3 дней. Сейчас процедура занимает около 30 дней.
«Забегая вперед и говоря о втором этапе, я приведу такой пример: запуск всего механизма, полноценная работа по межуровневому и межведомственному взаимодействиям позволит сократить оформление загранпаспорта для населения с 30 до 2-3 дней с доставкой до «миллионников» РФ. То есть в 10-15 раз мы сделаем оформление документов более быстрым и цивилизованным», - приводит слова Ромодановского на совещании у премьер-министра РФ по вопросу внедрения новой системы «Российская газета».
По его словам, нововведение содержит в себе «серьезный антикоррупционный элемент», устраняющий контакты чиновников и населения на любом уровне. Глава ФМС уверен, что население с благодарностью воспримет новые возможности, которые откроются с введением «Электронного правительства».
Ранее вице-премьер РФ Вячеслав Володин заверил, что новый механизм оказания государственных услуг населению будет полностью запущен 1 октября текущего года.
Напомним, что концепция «Электронного правительства» была утверждена 6 мая 2008 года Правительством России. Согласно ей, создание разбивалось на два этапа: разработка и утверждение необходимых документов, запланированные на 2008 год, и практическое внедрение в 2009-2010 годах. Однако впоследствии исполнение проекта несколько отстало от графика, и его завершение в 2010 году оказалось невозможным. На данный момент работу с системой электронного правительства производит лишь один субъект РФ — Татарстан.
Согласно официальному определению, под «Электронным правительством Российской Федерации» понимается новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) качественно новый уровень оперативности и удобства получения гражданами и организациями государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов. К основным его целям относятся: оптимизация предоставления правительственных услуг населению и бизнесу, повышение степени участия всех избирателей в процессах руководства и управления страной, поддержка и расширение возможностей самообслуживания граждан, а также снижение воздействия фактора географического местоположения.
Комментарии читателей Оставить комментарий