Григорий Перельман отказался стать академиком РАН

Выдающийся российский математик Григорий Перельман не согласился стать академиком Российской академии наук (РАН), куда был выдвинут Ученым советом Санкт-Петербургского отделения Института им. Стеклова.
«На наши телеграммы и телефонные звонки он не ответил. Сам попыток с нами связаться он не предпринимал», - сообщил «Интерфаксу» представитель Института. Списки кандидатов в академики должны быть подготовлены к 4 октября. Порядок утверждения ученого в составе РАН предусматривает необходимость личного согласия кандидата. Таким образом, по словам источника агентства, выдвигаться в Академию наук от Института им. Стеклова Перельман не будет.
Григорий Перельман занимается наукой с начала 90-ых годов прошлого века. Мировую известность он получил после доказательства теоремы Пуанкаре, ставшего настоящим прорывом в науке. За это свершение он был удостоен многих наград, в частности, премии Европейского математического общества в 1996 году и премии Филдса 10 лет спустя, однако проигнорировал обе награды, отказавшись получать вознаграждение. В своем первом интервью Перельман сказал, что ему «не нужен миллион, когда он может управлять Вселенной».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Перельман заставил весь наш народ впервые ощутить, что в мире что-то еще существует, кроме денег и личного обогащения.Таке люди истинно свободны от потуг власти, идеологий , а часто-и телесных соблазнов.
А те? Но все равно, ты у нас самый умный и все понимающий!
Суровый мужик, что и говорить!
эти зря ничего не сделают - значит так выгоднее...
Да кто бы его туда выбрал! Выдвижение в кандидаты - это выдвижение в кандидаты. Выдвигают всех, а выбирают только своих.