Прокуратура заявила о виновности подсудимых по делу об убийстве Свиридова

12:36 17.10.2011
Егор Свиридов
Егор Свиридов

Представитель прокуратуры по делу об убийстве болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова потребовал для всех шести обвиняемых вынесения обвинительного приговора.

Как сообщает агентство РАПСИ, на возобновившихся в понедельник, 17 октября, судебных слушаниях сторона обвинения заявила о том, что вина подсудимых полностью доказана путем анализа предоставленных доказательств и опроса свидетелей.

При этом защитники подозреваемых в убийстве Свиридова в очередной раз заявили об их невиновности. Сторона защиты придерживается той точки зрения, что имела место быть провокация со стороны болельщика «красно-белых», а действия главного обвиняемого Аслана Черкесова носили характер самообороны.

Егор Свиридов был убит 9 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве в ходе драки между футбольными болельщиками и выходцами с Кавказа, в которой, по версии следствия, участвовали не менее 10 человек.

Как полагает сторона обвинения, в ходе потасовки Аслан Черкесов четырежды выстрелил в Свиридова из травматического пистолета, при этом одна из пуль попала в голову болельщика. В отношении стрелявшего было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

По этому же делу обвинения в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью предъявлены еще пятерым уроженцам республики Дагестан - 19-летнему Хасану Ибрагимову, 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.