В Mail.ru решили запустить русский аналог Twitter

11:03 31.10.2011

Российская инвестиционная интернет-компания Mail.ru Group решила создать собственный сервис микроблогов, который должен будет стать серьезным конкурентом своего зарубежного аналога в лице Twitter.

Как сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники в корпорации, новый проект будет интегрирован с остальными существующими онлайн-сервисами Mail.ru, благодаря чему сообщения, которые будут отправляться пользователями в «русский Twitter», станут отображаться и на других сайтах.

По сведениям источника газеты, куратором процесса была назначена вице-президент по коммуникационным продуктам Mail.ru Group Анна Артамонова. Между тем официально информация о запуске нового проекта пока не подтверждена - в самой компании комментарии по данному вопросу к настоящему моменту не давали.

Корпорации Mail.ru Group принадлежат социальные сети «Мой мир» и «Одноклассники», а также сервисы мгновенного сообщения Mail.ru Agent и ICQ. Кроме того, компания является совладельцем производителя игр Zynga, сайта по поиску работы HeadHynter.ru, скидочного сервиса Groupon, платежного сервиса Qiwi, а также соцсетей «Вконтакте» и Facebook.

Основанный в 2006 году, Twitter является на сегодняшний день самым популярным в мире сервисом микроблогов. Его аудитория составляет около 160 миллионов уникальных пользователей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации