Российские коллекторы начали взыскивать выписанные в Европе штрафы

Штрафы за нарушение правил дорожного движения, выписанные российским гражданам на территории Европы, будут взыскивать с них коллекторские агентства.
В частности, штрафы должны будут заплатить российские туристы, нарушившие ПДД в Италии, сообщает в пятницу, 25 ноября, газета «КоммерсантЪ».
Российское агентство «Центр ЮСБ» уже заключило соответствующее соглашение с итальянскими коллекторами. «Уже в ближайшее время в качестве первой партии долгов мы получим около 1 тыс. штрафов от €50 до €2 тыс. каждый, в дальнейшем объем будет увеличен», - цитирует «КоммерсантЪ» генерального директора «Центра ЮСБ» Александра Федорова. До сих пор власти европейских стран не имели возможности взыскивать штрафы с российских неплательщиков, и единственной мерой был отказ в выдаче новой визы, добавил Федоров.
Также сотрудничать с европейскими коллекторами стало агентство «Пристав», уже начавшее собирать долги с россиян, допустивших нарушения правил дорожного движения в Германии, Финляндии, Греции, Франции и других странах Европы.
Впрочем, в сборе коллекторами европейских штрафов есть и свои плюсы. Как сообщает РБК, многим российским водителям проще оплатить штраф в России, чем в Европе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Поздравляю коллекторов и примкнувших к ним с открытием нового способа обогащения. Дело в том, что у нас штраф высылается владельцу автомобиля, т.е. на имя и адрес того, на кого он зарегистрирован. А владелец частенько и не подозревает, что на него, или по его адресу, зарегистрирован Бентли, Хаммер или что попроще - Мерс. Но обладает, скажем, квартирой или другой собственностью. Штраф большой, придется изымать имущество в счет погашения долга, разумеется, по решению суда. Может быть, или скорее всего, заочного. Данные же о действительном нарушителе не дадут, сославшись на закон о защите персональных данных. Т.е. и имущество потеряешь и концов не найдешь, превратившись в бомжа. Так что здесь нет никаких плюсов.