Президентский совет по правам человека лишился двух сотрудников

Журналистка Светлана Сорокина и правозащитница Ирина Ясина в четверг, 8 декабря, решили выйти из совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека.
Свой выход из совета активистки объяснили тем, что в ходе голосования были фальсификации, а над участниками акций протеста произошла «грубая расправа».
«Наше решение принято с огромным уважением к тем замечательным людям, которые, оставаясь членами Совета, ещё верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти», – написали Сорокина и Ясина в своих блогах в «Живом Журнале».
В ответ на уход журналистки и правозащитницы глава совета Михаил Федотов выразил надежду на то, что «они еще передумают». «Хотя я понимаю их мотивы», – поделился советник президента РФ, передает Интерфакс.
После выборов в Госдуму РФ 4 декабря в ряде городов России прошли митинги против нарушений во время голосования. За все время демонстраций в столице полицейские задержали около тысячи человек, в Санкт-Петербурге – около 400.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Интересно, куда смотрит совет по правам человека, когда правоохранительные органы занимаются взятничеством, вымогательством и террором населения? Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей стране. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Верховном суде РФ рассматривается надзорная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью прикормленных СМИ, показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, о какой борьбе с коррупцией и правах человека говорит президент?
Господь им на встречу! Ясина со своим папашкой при ЕБНе нагадила стране изрядно, таких людей надо изолировать.
Дамы, целую ручки!
Это легче всего уйти. Их работа защищать наши права, а они как истерички.Хлопнули дверью.Нужно выбирать , назначать более правильных людей.Таким не место на столь ответственных местах.
Хорошо бы им еще Михаила Федотова с собой прихватить...