Лидеров парламентских партий настроили на «безотлагательную работу»

Российский лидер Дмитрий Медведев во вторник, 13 декабря, в подмосковных Горках провел встречу с лидерами партий, которые прошли в Государственную Думу шестого созыва. Поздравив всех присутствующих с победой, президент сказал, что подписал указ о первом парламентском заседании, которое пройдет 21 декабря.
«Государственная Дума должна начинать работать, – отметил глава государства. – Дел у парламентариев всегда много». Партийцы против предновогоднего начала работы возражать не стали. Тогда Медведев поставил перед руководителями партий несколько «общих задач», передает пресс-служба президента.
Во-первых, по мнению лидера страны, нужно «безотлагательно продолжить работу над нашим законодательством». «Потому что в этом, собственно, и смысл создания парламента», – пояснил глава государства.
По словам лидера страны, «для того, чтобы гарантировать права всех партий, которые в настоящий момент присутствуют в Государственной Думе нового созыва, надо, чтобы значительная часть комитетов контролировалась не только той партией, которая имеет большинство, но и оппозицией». «Я просил бы, как лидер избирательного списка «Единой России», это учесть», – сказал Медведев.
Забегая вперед, отметим, что после заседания Борис Грызлов рассказал Интерфаксу, что из 29 комитетов 14 должны быть отданы оппозиции, 15 – «Единой России». Политик пояснил, что 6 комитетов предлагается передать КПРФ и по 4 комитета – ЛДПР и «Справедливой России».
«Есть также предложения по количеству заместителей председателя Госдумы: пять – от «Единой России» и три – от оппозиции, по одному от каждой партии», – подчеркнул председатель Высшего совета партии власти. Также Грызлов заявил, что в парламентский совет предлагается ввести заместителей председателя Госдумы, лидеров фракций и еще двух руководителей групп фракций «Единой России».
После призыва усовершенствовать российское законодательство Дмитрий Медведев обратился к «реформированию политической системы». «Нам нужно принимать новые решения. На самом деле идти на более решительные шаги по снятию накопившихся ограничений на политическую деятельность – это тоже очевидный факт, и, что особенно важно для нашей страны, для того, чтобы не допустить социального разрыва или разрыва между отдельными социальными группами, а также отдельными институтами», – сказал президент.
«Таковы наши общие задачи, кто бы на какой позиции ни стоял и какую бы партию сегодня здесь ни представлял. И я уверен, что эти позиции просто продиктованы одним – нашим общим желанием сделать так, чтобы наша страна развивалась», – подчеркнул глава государства и подытожил, что обратится с президентским посланием к Госдуме, как и к Федеральному Собранию, 22 декабря.
Выборы в Государственную Думу шестого созыва прошли 4 декабря 2011 года. По данным ЦИК, победу на них одержала «Единая Россия». Она набрала чуть более 49% голосов избирателей. В итоге партии власти досталось 238 депутатских мандатов. КПРФ, за которую проголосовали 19,2% избирателей, получила 92 места в парламенте. За «Справедливую Россию» свой голос отдали 13,25% избирателей, в результате «эсерам» досталось 64 мандата. В день выборов ЛДПР набрала 12% и получила 56 мест в Думе.
Вместе с тем по результатам эксит-поллов (опросов на выходе с избирательных участков) Всероссийского центра изучения общественного мнения, партия власти набрала 48,5% голосов избирателей, коммунисты – 19,8%, «Справедливая Россия» – 12,8%, ЛДПР – 11,42%. В Госдуме пятого созыва у «Единой России» было 315 мандатов из 450. КПРФ имела 57 мандатов, у «эсеров» было 38 депутатских кресел, а у ЛДПР – 40. При этом в выборах в Госдуму пятого созыва участвовало 11 партий.
По поводу нарушений, зафиксированных на выборах в Госдуму шестого созыва, мнения расходятся. Так, ЦИК заявил, что в день голосования насчитал 68 жалоб, МВД РФ сообщило, что во время выборов поступило около 2000 сообщений о нарушениях, организация «Голос» также информирует, что в ходе голосования было зафиксировано более 2000 нарушений. Между тем, по словам президента, поступило немногим более 100 жалоб.
«Есть претензии и по голосованию в рамках отдельных участков. Избирательные комиссии, соответствующие судебные инстанции обязаны тщательно рассмотреть все жалобы и соответствующие иски и там, где будут выявлены реальные нарушения, принять справедливые решения. Всего, кстати, в день голосования таких жалоб поступило 117 штук», – заявил Дмитрий Медведев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Особенно восхищает Владимир Вольфович.Перед выборами он был борцои за права русского народа.Получив свои проценты ушел на больничный- так сказать с койки наблюдал за происходящим.Что бы народ в нем не разочаровался пообещал в 2013 году разогнать Думу.Нам бы дожить до 2013 года.
Ну и где эти "тысячи нарушений" и "миллионные вбросы"?
Где эти тысячи ЗАЯВЛЕНИЙ В СУД???
Вывод: надо меньше верить провокаторам и больше обращать внимание на факты.
Жалобы в штуках и народ в килограмах.Вот это и есть реальность нашего времени.
Не ну я фигею... Все довольны в итоге остались...
А люди простые так и будут жить надеждой на лучшее, которое эти творцы я так понимаю и дальше не будет создавать...
Вам что надо, чтобы законы люди начали нарушать, выходя массово на улицы и отлавливая чиновников с воровским прошлым и настоящим???
Двадцать лет Дума сочиняет пачками законы, недоступных пониманию в большинстве своем никому... Зачем? Может просто, пускай валят на пять лет на Канары и не прикидываются, что работают. В конце концов - это ведь и есть настоящая цель тех, кто избирался.