ЦИК подписала документ об установке веб-камер на президентских выборах

В пятницу, 23 декабря, Центральная избирательная комиссия РФ подписала документ, согласно которому будет утверждено применение веб-камер на избирательных участках на грядущих президентских выборах.
«Веб-камеры устанавливаются в помещении для голосования таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей, участников референдума», - приводит РИА «Новости» текст постановления.
Также сообщается, что на каждом участке будет установлено две видеокамеры. Первая необходима для передачи общей трансляции с места голосования, а вторая предназначается для передачи видео с процедуры подсчета голосов избиркомом. Запись будет транслироваться в прямом эфире в Интернете на специальных сайтах.
Известно, что веб-камеры должны будут работать непрерывно в течение всего дня выборов. Записи с них будут храниться до июня 2012 года, то есть примерно три месяца с момента голосования.
Президентские выборы пройдут в России 4 марта 2012 года. Всего будет установлено около 94 тысяч избирательных участков, трансляцию с них будут передавать около 200 тысяч веб-камер. По предварительным оценкам, затраты на видеонаблюдение составят не более 15 миллиардов рублей.
Идею о трансляции выборов в прямом эфире предложил кандидат в президенты РФ Владимир Путин 16 декабря во время специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». По мнению премьер-министра, видеонаблюдение необходимо, «чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в стране вообще».
Комментарии читателей Оставить комментарий
ВЭБ-камеры это, конечно, круто. Но не надо забывать про кибератаки, перегрузку сети, вирусы, хакеров и прочие штучки, которые водятся в мировой паутине.
Сигнал с ВЭБ камеры-это не документ, а всего лишь демонстрация открытости организаторов выборов.
Наши выборы и без того очень открыты. Но это не мешает обливать их грязью и выдвигать обвинения в фальсификации результатов через пять минут после их окончания, до начала подсчета голосов.
Кроме того, не следует забывать, что есть техническая возможность организовать репортажи с псевдоизбиральных участков и и создать массу других "компроматов", подрывающих доверие к результатам выборов.
Мнение о выборах в маоте уже сформировано. Бочки дегтя заготовлены.
Каспарыши и прочая либерастская оппозиция готовится к атаке.
Нужны абсолютно другие средства которые предотвратят повторение психической атаки, которую предприняла оппозиция и возбужденная ей общественность.
Какая глупость! Какие совершенно не нужные затраты. Чтобы показать,что у нас всё "прозрачно".? Кому это надо? Иностранным наблюдателям?
Камеры, конечно, проблему решат...