Патриарх Кирилл отметил парадоксальность ситуации в России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл полагает, что ситуация в России во многом парадоксальна - «духовное возрождение в нашей стране парадоксальным образом совершается в условиях нарастающей моральной деградации некоторых слоев общества».
Такое мнение патриарх высказал в своем докладе на Епархиальном собрании Москвы в Храме Христа Спасителя, которое состоялось сегодня, 23 декабря, сообщает РБК.
Патриарх высказал озабоченность массовым уходом молодежи в компьютерные миры, социальные сети и виртуальную реальность, которая замещает им общение с живыми людьми. При этом современные люди крайне доверчивы к той информации, которая выложена в Сети, что делает подверженным их манипулятивным технологиям. Воздействие последних усиливается и утратой базовых ценностей современными людьми.
В этой связи патриарх Кирилл считает, что смена политического курса без стремления к преображению личности не даст счастья российскому обществу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
По крайней мере нынешняя власть это какая-то гарантия, что вера людей будет защищена государством. Инциндент с пуськами показал, что русские "протестанты" - варвары. Поэтому логично из 2 зол выбирать меньшее.
"как то без РПЦ следовали Христовым заповедям /или как тогда называлось "Кодекс строителя коммунизма"" Верно, но тогда над душой у каждого стояло пролетарское государство, одно из функций которого состояло в осуществлении насилия и принуждения. С распадом СССР и крахом марксизма-ленинизма оказалось, что надо возвращаться к Христовым заповедям добровольно. А у тех кто отказывает от этого есть выбор становиться бандитом Назаровым или садистом ментом. При других обстоятельствах они вполне могли поменяться местами.
Наталья, не говорите того, в чем мало разбираетесь.Почему Вы решили что религия манипулирует чьим -то сознанием? Я имею хорошее образование, хожу в церковь и ни разу не заметила на службе , что кто-то манипулирует моим сознанием. Я достаточно свободный человек и сама пришла к вере- мною никогда и никто не манипулировал. Многие из моих знакомых- тоже верующие. Но никого из них нельзя назвать рабом. Это довольно успешные люди и каждый из них пришел к вере своим путем. Если Вам некоторые вещи в духовном плане, не совсем понятны, не нужно в таком случае,развешивать "ярлыки" на людей, обвиняя их в рабстве.
Особенно духовность у Гундяева возросла от 20 лямов, отсуженых у Шевченко.
несогласные всегда должны быть это нормально но какие несогласные выходили на болотную видели все и ответили им правильно