Три человека погибли в результате взрыва на танкере у берегов Албании

14:00 16.01.2012
Танкер Edirne © фото с сайта odin.tc
Танкер Edirne © фото с сайта odin.tc

В результате взрыва на борту турецкого танкера Edirne в Адриатическом море погибли двое грузинских моряков и капитан - гражданин Таджикистана.

Как сообщает в понедельник «Грузия Онлайн», взрыв на танкере произошел в воскресенье, 15 января, после того, как он выгрузил в порту города Дуррес (Албания) 3000 тонн топлива и направлялся в родной порт. По предварительной версии, причиной взрыва, в результате которого судно затонуло, стали недегазированные танки.

Всего на борту танкера находились 14 членов экипажа, среди которых граждане Украины, Турции, Азербайджана и Грузии.

В этот же день в Желтом море при крушении южнокорейского танкера погибли пять человек. Еще пятеро моряков числятся пропавшими без вести. По предварительным данным, взрыв, после которого затонуло судно, также произошел из-за недегазированных танков. По другой версии, крушение танкера произошло в результате атаки северокорейских военных. Однако, как сообщил представитель береговой охраны Южной Кореи, во время взрыва судно находилось на значительном расстоянии от морской границы с КНДР, поэтому вероятность того, что танкер был атакован, крайне мала, передает Agence France Press.

Комментарии читателей
16.01.2012, 15:20
Гость: igorr

Капитан гражданин Азербайджана,а не Таджикистана.Откуда у таджиков морякам взяться?!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации