В Удмуртии две школьницы совершили самоубийство с помощью таблеток

В ночь на пятницу, 17 февраля, 14-летняя воспитанница Орловского детского дома в селе Кильмезь в Удмуртии скончалась после принятия таблеток. Об этом сообщил заместитель прокурора Сюмсинского района республики Ольга Бушкова.
«Девочка, которая с ней проживает, факт употребления не видела, она ее обнаружила, видимо, только с последней партией, с горстью таблеток в руке. Она выбила из рук таблетки, а сама побежала звать на помощь», - приводит РИА «Новости» слова Бушковой.
Врачи госпитализировали подростка, однако по пути в местную участковую больницу она скончалась. «В 02:55 по московскому времени в районную больницу села Сюмси поступило сообщение о том, что в Кильмезскую участковую больницу доставлен труп девочки», - заявила зампрокурора.
Как сообщает следственный отдел Следственного комитета (СК) РФ 15 февраля в Удмуртии также света счеты с жизнью 16-летняя девочка. «Обнаружен труп девочки в квартире, причина смерти - отравление лекарственными препаратами, приняла таблетки», - сообщили в комитете. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» девочка оставила сообщение следующего содержания: «последний день — люблю всех вас».
Известно, что в самой популярной в России социальной сети существует несколько публичных групп с суицидальной тематикой. В настоящее время, в связи с участившимися случаями подростковых самоубийств, администрация соцсети взялась за модерацию таких страниц. «У нас не идет борьба с группами по какой-то определенной теме. Но на группы и сообщества, связанные с темой суицида, пожаловались пользователи. Именно поэтому они были удалены», – рассказали в пресс-службе «ВКонтакте».
Напомним, что за последние несколько недель самоубийства совершили более десяти российских школьников. Уполномоченный по правам детей при президенте Павел Астахов обратился к министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко с просьбой начать в российских школах работу по профилактике суицидов среди подростков. «Я послал Фурсенко телеграмму издать приказ о том, чтобы начали профилактическую работу в школах. В каждой школе, например, можно провести собрание и рассказать об опасности такого поведения и о том, что могут провоцировать, о том, что после этого произойдет, насколько это страшно и трагично», – заявил Астахов.
Комментарии читателей Оставить комментарий