Россия обсудила с Ираком внутренний сирийский конфликт

18:19 22.02.2012

В среду, 22 февраля, президент России Дмитрий Медведев обсудил по телефону с премьер-министром Ирака Нури Малики ситуацию по Сирии, а также двустороннее сотрудничество государств. Об этом сообщила кремлевская пресс-служба.

«В ходе беседы основное внимание было уделено обсуждению ситуации в регионе Ближнего Востока, в частности положения в Сирии с акцентом на недопустимость внешнего вмешательства в сирийские дела, необходимость скорейшего прекращения кровопролития и запуска всеобъемлющего межсирийского диалога с участием всех вовлеченных в противостояние сторон. Была подчеркнута безальтернативность политико-дипломатических усилий по содействию стабилизации положения в Сирии, контрпродуктивность экономических санкций против этой страны, усугубляющих социально-экономические проблемы сирийского народа», - приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Кроме того, Медведев и Малики обсудили ряд вопросов, касающихся «поступательного укрепления российско-иракского сотрудничества в различных областях». Кроме того, в ходе диалога была отмечена необходимость дальнейшего развития торгово-экономических отношений, а также активизация деятельности Межправительственной Российско-Иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Несколько часов назад Медведев провел еще один телефонный разговор - с королем Саудовской Аравии Абдаллой Бен Абдель Азизом Аль Асудом. В ходе беседы также стояло обсуждение ситуации по Сирии.

Напомним, что в Сирии уже почти год продолжаются антиправительственные демонстрации. Их участники требуют от действующего президента страны Башара Асада покинуть свой пост, а также провести ряд политических реформ. Сирийское правительство крайне жестоко подавляет все акции оппозиции. По последним данным, жертвами беспорядков стали более чем семь тысяч гражданских лиц.

Комментарии читателей
22.02.2012, 23:05
Гость: Виктор

Не Ирак, а Иран... Спациалист международник блин...

22.02.2012, 22:17
Гость: пессимист

Чувствуете, как задрожали США, НАТО, западная Европа во главе с Саркози?!Это ДАМ с И Р А К О М указали по поводу "положения в Сирии ... на недопустимость внешнего вмешательства в сирийские дела". Теперь Сирия может быть спокойна: Россия в своё время не допустила вмешательства в Ирак, теперь Ирак не допустит вмешательства в Сирию! Сила!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.