Рогозин пообещал принять «Булаву» на вооружение до конца года

Стратегическая ракета морского базирования «Булава» войдет в состав российского военно-морского флота в 2012 году. Такое заявление во вторник, 28 февраля, сделал вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин во время выступления в Госдуме.
«Пришлось пройти два экономических кризиса, а также апогей действия экономического и технологического характера. Несмотря на это, в результате предпринятых правительством мер ситуацию удалось стабилизировать», - цитирует «Русская служба новостей» вице-премьера. По его словам, «Булава» будет размещена на подводных лодках проекта 955 «Борей».
Стратегическую ракету «Булава» испытывали на протяжении всего прошлого года. Ее последние испытания производились с АПЛ «Юрий Долгорукий» 23 декабря 2011 года. Тогда залповый пуск двух баллистических ракет был произведен из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Всего «Булаву» в общей сложности испытывали 17 раз, семь из которых признали неудачными.
Ракета «Булава» может нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, которые способны менять траекторию полета по высоте и курсу. Ракета способна поражать цели в радиусе до восьми тысяч километров.
В настоящее время на «Севмаше» в Северодвинске строятся серийные крейсеры проекта 955 «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Эти подлодки однотипны «Юрию Долгорукому». В ближайшем будущем планируется строительство стратегического корабля «Святитель Николай». Всего, по государственной программе, до 2017 года должны быть построены восемь кораблей проекта 955.
Комментарии читателей Оставить комментарий
опять сапоги захватили власть!!! одни пули на уме!!!
17-7=10
Учитесь считать
По всей видимости, международная ситуация настолько серьёзная, что необходимо принять хоть что-то, а то вообще кранты. И гражданам России, очень вероятно, пора вспоминать обслуживание АК... Если только вся эта суета не привязана к выборам.
А что, у нас теперь чиновник определяет техническую готовность проекта? У "Булавы" пока 3 удачных пуска из 2 десятков. С точки зрения надёжности она ещё далека от нормы. А он - до конца года. Что в ней такого можно улучшить или изменить, чтобы до конца года надёжность стала 99,9% как в совтское время?