Убийц 9-месячной девочки в Брянске признали вменяемыми

15:01 23.04.2012

Родителей 9-месячной Ани Шкапцовой, которых подозревают в убийстве собственной дочери, признали вменяемыми. Об этом 23 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Отец ребенка Александр Кулагин и Светлана Шкапцова, как отмечается в пресс-релизе СК, «признаны не страдающими каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием как на момент совершения преступлений, так и в настоящее время».

Родители Ани Шкапцовой, по данным следователей, «могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

По версии следствия, Александр Кулагин во время ссоры со Светланой Шкапцовой схватил девочку и кинул ее на диван, об угол которого она ударилась. Поняв, что ребенок мертв, отец велел матери разыграть похищение девочки.

Сотрудники правоохранительных органов Брянска искали Аню Шкапцову с 11 марта. К поискам также подключились волонтеры и полицейские соседних областей. Искали девочку чуть меньше месяца, до заявления следователей 30 марта о том, что история с «похищением» раскрыта.

В итоге на Александра Кулагина завели дело по статье об убийстве несовершеннолетнего и по статье о ложном доносе. В отношении Светланы Шкапцовой также возбудили дело о ложном доносе и о пособничестве в совершении убийства.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.