Медведев счел успешной акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя

13:19 26.04.2012
Акция Pussy Riot. Фото из «Живого Журнала» (pussy-riot.livejournal.com)
Акция Pussy Riot. Фото из «Живого Журнала» (pussy-riot.livejournal.com)

Участницы панк-группы Pussy Riot, задержанные за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, достигли популярности, которой они добивались. Об этом в четверг заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью представителям пяти российских телеканалов. Трансляцию интервью передает «Дождь».

«На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали», - заявил президент, уточнив, что целью девушек была популярность. При этом он отметил, что тюремные сроки «еще никого не перевоспитывали». На вопрос журналистов о том, считает ли он необходимым заключение участниц группы под стражей, Медведев не ответил.

Pussy Riot устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в феврале. Акция вызвала широкий общественный резонанс. Предполагаемые участницы акции были задержаны в начале марта. Трем девушкам предъявили обвинение по статье о хулиганстве, предусматривающей до семи лет тюрьмы. Они пробудут в СИЗО минимум до 24 июня.

В среду адвокат девушек Виолетта Волкова заявила, что следственная экспертиза не нашла в акции Pussy Riot признаков уголовного преступления. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Комментарии читателей
01.07.2012, 02:28
Гость: Гость

Читаешь и поражаешься, как глубоко сидит раболепие в душах наших людей. Религия и вера - разные понятия.Религия существовала и существует для зомбирования людей.Церковь тот же бизнес, скоро будут индульгенции продавать и грехи отпускать за определенную плату. Венчание, крестины, отпевания, заказ молебнов за деньги, тут же при входе в церковь продают и обереги и амулеты, поставлено все на комерческую основу. Христос перевернул лавки торговцев в Храме. Бабульки несут свои копеечки в церковь, а Патриарх Кирилл по совместительству бизнесом занимается.Забыли люди заповедь Христа: "Кесарю - кесарево, Богу - деньги не нужны.

01.07.2012, 02:07
Гость: Гость

Не путайте религию и веру. Религия существовала и существует для зомбирования людей.Религия и власти - одно целое.

28.04.2012, 03:16
Гость: правый

Христос простил женщину, взятую при прелюбодеянии. Таких, по закону Моисеева у древних евреев, забивали камнями. Но эта женщина грешила своей плотью против себя и своего мужа не публично у всех навиду и не специально провоцируя нападение религиозных мужей на себя.
Принуждение к блуду силою - было почти нормой у нечестивых израильтян. Женщина считалась низшим, бесправным существом.
-" Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины сказал ей : Женщина ! Где твои обвинители ? Никто не осудил тебя ? - Она отвечала: никто Господи ! Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя: иди и впредь не греши." (Евангелие от Иоанна. 2-11)
В апокрифах сказано, что Христос писал грехи каждого на песке и те, читая их, стоя за спиной Иисуса , уходили облечаемые совестью.
Грех же одержимых, бешеных маток, как они себя называют, устраивая постоянные публичные провокации и кощунственно оскорбляя чувства верующих людей, грешат не только против своей плоти ( Биологический музей), но против Духа Святаго, оскверняя святое место совершения евхаристии при литургии. Вот почему все священнослужители и благочестивые миряне не могут простить этого греха. Этот грех - непрощаемый !
" Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы не хулили: но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению."
( Евангелие от Марка 3-28-30 )
Поэтому есть грехи прощаемые, а есть непрощаемые. И здесь именно такой случай.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.