Ространснадзор назвал виновников крушения платформы «Кольская»

13:17 2.05.2012
Платформа «Кольская». Фото с сайта amngr.ru
Платформа «Кольская». Фото с сайта amngr.ru

Ространснадзор установил круг лиц, виновных в крушении буровой платформы «Кольская» в Охотском море. Об этом в среду, 2 мая, сообщает газета «Известия».

По мнению экспертов, отвечать за трагедию должны семь человек. Это четыре руководителя компании «Арктикморнефтегазразведка», капитан ледокола «Магадан», который перевозил буровую платформу, погибший капитан «Кольской» и представитель судовладельца ледокола.

Как считают сотрудники Ространснадзора, виновники аварии грубо нарушили требования безопасности. Жизни моряков можно было спасти, если бы вовремя был подан сигнал бедствия, однако он пришел с платформы, когда она уже попала в шторм. Эксперты пришли к выводу, что судовладелец испугался дополнительных затрат на оказание помощи судну.

Буровая платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась и затонула в Охотском море 18 декабря во время сильного шторма. В минуту аварии на «Кольской» находились 67 человек, в результате спасти удалось лишь 14 моряков. Тела 17 человек спасатели нашли на месте крушения, остальные числятся пропавшими без вести.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации