]]>
]]>

Путин уволил губернатора Свердловской области

11:32 14.05.2012
Владимир Путин © РИА Новости, Владимир Астапкович
Владимир Путин © РИА Новости, Владимир Астапкович

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Как сообщается 14 мая на сайте Кремля, исполняющим обязанности главы региона назначен Евгений Куйвашев, полпред главы государства в Уральском федеральном округе. Александр Мишарин, как отмечается в указе, ушел в отставку по собственному желанию.

Между тем несколько часов назад Андрей Кузнецов, первый замглавы администрации губернатора Свердловской области, заявил «Российской газете», что Александр Мишарин не писал заявления об увольнении. По словам собеседника издания, губернатор сейчас находится в области и работает в плановом режиме.

Впервые местные СМИ написали о возможной отставке свердловского губернатора после того, как Александр Мишарин попал в ДТП, в котором погиб один человек. Авария произошла накануне выборов в Госдуму, 1 декабря прошлого года. Виновником ДТП полицейские признали водителя Мишарина.

После посещения 10 мая Владимиром Путиным Екатеринбурга, пресса вновь заговорила о возможном увольнении Мишарина. Поводом для этого стал 15-минутный разговор главы государства с губернатором, после которого руководитель региона вылетел в Москву.

Александр Мишарин занимал пост губернатора Свердловской области с ноября 2009 года. До этого он работал министром путей сообщения и начальником Свердловской железной дороги.

Свердловская область стала 18-м регионом, в котором Кремль сменил губернатора. В апреле бывший президент Дмитрий Медведев подписал закон о прямых выборах губернаторов, которые отменил в 2005 году Владимир Путин. Однако в силу этот закон вступит только в июне этого года. До этого времени президент сам может назначать глав регионов.

Комментарии читателей
14.05.2012, 15:26
Гость: Реалист

Чинуши любят, чтоб тарифы за все подряд были как в Европе, а про уровень жизни при этом всегда забывают...
Зачем им у нас в стране что-то делать, если они в России в последствии жить не собираются, про на нашей родине бабло закалачивают!

14.05.2012, 12:45
Гость: Чавес 10

Правильно! Странная такая любовь к лечению за границей. Ты у себя в области создай нормальное здравоохранение, и нечего со средне-тяжелой травмой в Германию ездить за государственные деньги. Любят эти люди говорить как в Европе хорошо, а самим сделать в России также, видимо менталитет не позволяет.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.