Министр труда РФ высказался против повышения пенсионного возраста

Новый министр труда и социальной защиты России Максим Топилин выступил против повышения пенсионного возраста, передает 21 мая Интерфакс.
«Сейчас демографическая ситуация такова, что нет ни перспектив, ни необходимости повышать пенсионный возраст», - пояснил свою точку зрения новый министр.
Как сообщалось в середине апреля, Минздрав и Пенсионный фонд подготовили рабочий вариант реформы пенсионной системы, по которому после 2047 года российские граждане будут трудиться до 65 лет.
Ведомства предложили поэтапное повышение пенсионного возраста. К 2029 году для женщин он составит 60 лет. Если продолжительность жизни будет увеличиваться, тогда планируется его «мягкое повышение» с 2030 года по три месяца, а с 2036 - по шесть месяцев.
Ближе к концу апреля стало известно, что инициативу Минздрава и Пенсионного фонда поддерживает и Минфин. Бывший заместитель главы финансового ведомства Александр Новак в письме в Минздравсоцразвития предложил начать увеличивать пенсионный возраст с 2015 года.
Между тем в ноябре 2010 года тогдашний президент страны Дмитрий Медведев сказал, что пенсионный возраст в стране повышать не будут. При этом он отметил, что подобные решения требуют «общественного согласия».
Комментарии читателей Оставить комментарий
В чем то ты и прав. Но вот беда, люди и рады поработать - пенсии тупо не хватает на прожитьё, но почитай объявления по найму: ... до тридцати, сорока, сорока пяти ...
Надо, чтобы работники физического труда -работали до 50 лет ,а умственного до 65.Вот это будет настоящая справедливость.