СК РФ начал проверку по факту крушения траулера «Капитан Болсуновский»

04:00 28.05.2012
Траулер «Капитан Болсуновский». Фото с сайта sea-wave.ru
Траулер «Капитан Болсуновский». Фото с сайта sea-wave.ru

По факту крушения морозильного рыболовецкого траулера «Капитан Болсуновский» дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку, сообщает в понедельник, 28 мая, пресс-служба управления.

По предварительным данным, причиной крушения рыболовецкого судна стала пробоина, полученная в результате столкновения с льдиной.

«Капитан Болсуновский» затонул в 35 километрах от мыса Наварин в субботу, 26 мая. На борту рыболовецкого траулера в момент происшествия находились 90 членов экипажа. Все моряки были спасены промысловым судном «Дерсу Узала». Оба трейлера принадлежат рыбопромысловой компании «Сахалинлизингфлот».

Как рассказала РИА «Новости» представитель СК РФ Наталья Салкина, в настоящий момент следователи ожидают прибытие спасенных с «Капитана Болсуновского» рыбаков для дачи показаний, с помощью которых будет восстановлена картина происшествия.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации