В Туве подтвердили смерть семи десантников на пожаре

Утром 7 июня спасатели нашли тела еще троих десантников, которые тушили лесной пожар в Туве, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя республики. Ранее сообщалось об обнаружении четырех сотрудников пожарной службы. Таким образом, подтвердилась смерть семи человек.
Между тем в республиканском комитете по лесному хозяйству KM.RU не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что спасатели нашли тела трех десантников.
В Байтагинском районе Тувы 6 июня начался сильный пожар, который охватил площадь в 500 гектаров. На его ликвидацию направили группу парашютно-десантной пожарной службы в составе 14 человек.
Как сообщалось ранее, с места пожара первоначально вернулись пятеро человек: Дозурбей А., Тонгурбан Б., Федоскин В., Хайрудинов К., Трухин М. Шестой сотрудник авиалесоохраны Сергей Падерин смог выбраться из леса поздно вечером 6 июня. Его с ожогами доставили в местную больницу. В настоящее время остается неизвестной судьба одного человека.
По факту гибели десантников возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Виновникам происшествия грозит до пяти лет лишения свободы.
В настоящее время борьба с лесными пожарами в Туве продолжается. По данным республиканского МЧС, на помощь в тушении огня направлены два самолета Бе-200, один Ан-74, а также вертолеты Ми-8 и Ми-26.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Полный парадокс в России, если лесной пожар случается например где то в Греции, Россия направляет в помощь авиацию, у себя надо было послать людей тушить пожар и после их гибели только авиацию, тоже самое с газом, вся Европа сидит на российском газе, у себя же в стране, пол России без газа, такое бывает только в России. Миллионами жизней заплачено за справедливость и лучшую жизнь, а её как не было так и нет, глава государства Эмиратов в своё время сказал, главное богатство нашей страны это народ, и мы сделаем всё для его счастливой жизни, что в действительности и происходит, в России всё наоборот, но за ошибки надо платить, иногда очень дорогой ценой.