Рогозин назвал сроки перехода армии на пистолет «Стриж»

13:47 13.06.2012
Дмитрий Рогозин © РИА Новости, Яна Лапикова
Дмитрий Рогозин © РИА Новости, Яна Лапикова

Вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин заявил, что в «ближайшие месяцы» российские военнослужащие получат новые пистолеты «Стриж». Об этом 13 июня он рассказал во время пресс-конференции на телеканале «Россия-24».

По словам заместителя главы правительства, в настоящее время новый пистолет находится на сертификации. «Стриж», как заявил вице-премьер, должен прийти на смену пистолета Макарова, который приняли на вооружение в 1951 году.

Между тем, как сообщалось ранее, Министерство обороны страны намерено оснастить армию пистолетами Ярыгина.

Пистолет «Стриж» впервые продемонстрировали в немецком Нюрнберге в марте 2012 года на выставке IWA-2012. По данным открытых источников, разработкой нового оружия занималась компания Arsenal Firearms, штаб-квартира которой находится в России.

В настоящее время для российского рынка пистолет выпускается под патроны калибра девять миллиметров. Для западного рынка «Стриж» доступен в четырех разных калибрах: 9x19, 9x21 IMI, .357 SIG и .40 S&W. По словам Дмитрия Рогозина, новое оружие для российских солдат превосходит по своим техническим характеристикам австрийский «Глок».

Комментарии читателей
13.06.2012, 16:37
Гость: комп

Макаров давно устарел...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.