Убийцам 15 военных в Чечне дали тюремные сроки

21:39 20.06.2012
Приговор. Фото с сайта myuniversal.ru
Приговор. Фото с сайта myuniversal.ru

Суд признал виновными двух жителей Дагестана Абдулгани Джумагишиева и Исмаила Абайдуллаева в причастности к убийству 15 военнослужащих в Чечне и приговорил их к одиннадцати с половиной и девяти годам лишения свободы соответственно. Об этом в среду, 20 июня, сообщает пресс-служба СК РФ.

Как установлено следствием, в начале 1999 года осужденные добровольно вступили в устойчивую вооруженную группу «Сара-Суйский джамаат», которая входила в объединенную банду под руководством Хаттаба.

4 октября того же года они приняли участие в нападении на войсковую часть №34605, выполнявшую на территории Шелковского района Чеченской Республики боевую задачу при проведении контртеррористической операции.

В результате столкновения погибли 15 военнослужащих, а 28 получили ранения различной степени тяжести. Суд расценил действия преступников как бандитизм, максимальное наказание за который составляет до 20 лет лишения свободы.

Комментарии читателей
12.02.2013, 01:45
Гость: RS-232

Да, даже максимального срока не дали! За 15 убийств военных, нападение на часть, хранение оружия, участие в бандформированиях, всего 11 лет! Что нужно сделать мусульманскому экстремисту что бы РФ получить хотя бы 20 лет??? Например Квачков вообще нечего НЕ сделал а 17 лет получил! Фантастически-утопическое либеральное общество будущего со вселенским всепрощением всех негодяев в мире.

16.09.2012, 09:40
Гость: Вепрь

Он на зоне умер говорят, кроме всего он принудительное лечение за ножичек проходил.

21.06.2012, 09:25
Гость: Феодор

Они что, соратники Р.Кадырова? За убийство 15 человек им пожизненное давать надо.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.